Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 2
1

Определить, пересекает ли данный отрезок график функции

09.01.2015, 01:43. Показов 2252. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Точки с координатами (x1, y1) и (x2, y2) являются концами отрезка. Определить, пересекает ли данный отрезок график функции F(x)=x2-sinx.

Добрый вечер, подскажите, как можно решить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2015, 01:43
Ответы с готовыми решениями:

Определить, пересекает ли отрезок график функции
Точки с координатами (x1, y1) и (x2, y2) являются концами отрезка. Определить, пересекает ли этот...

. Точки с координатами (x1, y1) и (x2, y2) являются концами отрезка. Определить, пересекает ли этот отрезок график фун
. Точки с координатами (x1, y1) и (x2, y2) являются концами отрезка. Определить, пересекает ли этот...

Определить, пересекает ли отрезок АВ оси координат
На плоскости заданы точки А и В своими координатами. Определить, пересекает ли отрезок АВ оси...

Точки с координатами (x1, y1) и (x2, y2) являются концами отрезка. Определить, пересекает ли этот отрезок график функции
Точки с координатами (x1, y1) и (x2, y2) являются концами отрезка. Определить, пересекает ли этот...

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 5
09.01.2015, 02:44 2
Что такое x2? x^2 или x*2 ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 2
09.01.2015, 03:48  [ТС] 3
это x^2
0
Заблокирован
09.01.2015, 11:05 4
ivan_petroff, постройте уравнение прямой, проходящей через точки отрезка. Потом решите систему с F(x) и проверьте найденное решение на принадлежность к границам отрезка, чтобы не выходило за его рамки.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
09.01.2015, 11:24 5
ivan_petroff, уравнение отрезка: x = x1*t + x2*(1-t), y = y1*t + y2*(1-t), 0<=t <=1
0
09.01.2015, 11:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2015, 11:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить пересекает ли прямая отрезок
Помогите пожалуйста реализовать с помощью PHP. Задача на логические операторы. Определить...

Определить пересекает ли отрезок окружность и сколько раз
Окружность на плоскости с центром в начале координат имеет радиус R. Известны также координаты...

Определить, какую из осей пересекает отрезок, соединяющий две точки
C# Даны координаты двух точек. Определить, какую из осей пересекает отрезок, соединяющий две этих...

На плоскости XOY заданы точки А и В; определить, пересекает ли отрезок АВ одну или обе оси координат
На плоскости XOY заданы своими координатами точки А и В. Составьте программу, которая определяет,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru