0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 1
1

В программе предусмотреть ввод исходной информации о четырех студентах

15.01.2015, 22:42. Показов 2649. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В программе предусмотреть ввод исходной информации о четырех студентах:
- фамилия и инициалы;
- год рождения;
- год поступления;
- оценки за первый семестр: физика, высшая математика, информатика.
Распечатать анкетные данные студентов, имеющих оценку 2.
Пробовал решить данную задачу таким образом:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    struct student
    {
    char fam[100];
    int gr;
    int post;
    int fiz,mat,inf;
    } f[100];
 
     for(int i=0; i<4;i++)
        { 
            printf("Введите информацию о студенте\n\n");  
            printf("Ф.И.О: \n");
            scanf("%s",&f[i].fam);
            printf("Год рождения: \n");
            scanf("%d", &f[i].gr);
            printf("Год поступления: \n");
            scanf("%d", &f[i].post);
            printf("Оценка по физике: \n");
            scanf("%d", &f[i].fiz);
            printf("Оценка по высшей математике: \n");
            scanf("%d", &f[i].mat);
            printf("Оценка по информатике: \n");
            scanf("%d", &f[i].inf);
        }
            
    printf("\n\nИнформация о студентах, имеющих оценку 2:\n\n");
    
 
    for(int i=0; i<4;i++)
        { 
            if((f[100].fiz == 2) || (f[100].mat == 2) || (f[100].inf == 2));
            {
            printf("Ф.И.О: %s\n",f[i].fam);
            printf("Год рождения: %4d\n",f[i].gr);
            printf("Год поступления: %d\n",f[i].post);
            printf("Оценка по физике: %d\n",f[i].fiz);
            printf("Оценка по высшей математике: %d\n",f[i].mat);
            printf("Оценка по информатике: %d\n",f[i].inf);
            }
            
        }
    
   
    
    getch();
}
Проблема в том, что не получается реализовать вывод студентов с оценкой 2: программа выводит всех студентов, несмотря на иф-стейтмент. Что я делаю не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2015, 22:42
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу,в которой предусмотреть ввод исходной информации о четырех студентах
Составить программу,в которой предусмотреть ввод исходной информации о четырех студентах: -фамилия...

Структуры. Составить программу, в которой предусмотреть ввод исходной информации о четырех студентах
Составить программу, в которой предусмотреть ввод исходной информации о четырех студентах:...

Для задания исходной матрицы предусмотреть ввод с клавиатуры или ввод с помощью датчика случайных чисел
Разработать алгоритм и написать программу на языке Turbo Pascal. Задана матрица (двумерный массив)...

На основаниии введенной информации о студентах вывести сводную ведомость о студентах-спортсменах по курсам
Составить программу, которая вводит данные о студентах: № п/п, фамилию, год рождения, пол, курс,...

2
102 / 44 / 18
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 97
15.01.2015, 23:04 2
Проверяете девяносто девятый элемент и точку с запятой вставили
Цитата Сообщение от Befu Посмотреть сообщение
if((f[100].fiz == 2) || (f[100].mat == 2) || (f[100].inf == 2));
* * * * * * {
C
1
2
   if((f[i].fiz == 2) || (f[i].mat == 2) || (f[i].inf == 2))
            {
0
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,688
16.01.2015, 13:54 3
И настоятельно рекомендую обратить внимание (у Phoenix_Max это исправлено),
что в конце if точка с запятой не ставится!
0
16.01.2015, 13:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2015, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Записи. Ввод с клавиатуры массива записей со сведениями о студентах. Вывод данных о студентах двоечниках. Сортировка по алфавиту
Напишите программу :gsorry: :-* Описать запись с именем STUDENT, содержащую следующие поля:...

Запись в текстовый файл информации о студентах, поиск информации, сортировка
Здравствуйте помогите пожалуйста:( 3.1 Для записи в текстовый файл информации о студентах Вашей...

Дана информация о четырех студентах
Плиз!!! Люди помогите!! Уже четыри часа мучаюсь немогу сделать:cry:. Дана информация о четырех...

Используя условия вариантов записать все вычисления , проводимые ранее в основной программе , в виде процедуры. В основной программе предусмотреть т
Используя условия вариантов записать все вычисления , проводимые ранее в основной программе , в...

Поиск информации о студентах
Помогите пожалуйста с заданием. Про студентов. Набрать и отладить программу поиска информации о...

В готовой программе предусмотреть ее завершение
Всем привет, нашёл в интернете такой исходник кейлогера: using System; using System.Diagnostics;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru