Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.59
tiafa
1

Написать функцию, которая читает данные о ноутбуках из файла

29.05.2010, 22:52. Показов 4607. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет!!!
ребят помогите мне пожалуйста!!!
решите мне задачу мне очень нужно!!!!
Многофайловые проекты.


Написать функцию, которая читает данные о ноутбуках из файла note.txt в структуру приведенного вида. Написать функцию, которая записывает содержимое структуры в конец бинарного файла. Структура бинарного файла: первые два байта – число записей в файле, далее записи в формате структуры NoteBook.

Пример файла note.txt. Каждая строка содержит данные об одной модели. Данные размещаются в следующих полях (все неописанные позиции заполнены пробелами):наименование модели цена,в $ масса,в кг габариты высхдлхшир,в дюймах частота процессора, в Мгц максимальный объем ОЗУ,в Мб размер диагонали дисплея,в дюймах размер видеопамяти, в Мб объем HDD,в Гб
позиции 1:20 21:24 26:28 30:43 45:47 49:50 52:55 57 59:63
ASW ND5123T 3489 7.2 02.3x11.8x10.1 133 32 12.1 2 1.300
Digital HiNote 4799 4.0 01.3x11.0x08.8 120 40 10.4 1 1.000
HP OmniBook 5500 6120 7.1 02.0x11.5x09.0 133 64 11.4 1 1.300
Samsung SENS 810 3667 8.7 02.3x11.5x09.5 100 32 11.4 2 0.773


Описание структуры разместить в заголовочном файле, а определения функций и главную функцию – в двух отдельных файлах.

Для хранения данных о ноутбуках описать структуру вида:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
struct NoteBook
 
{
 
char model[21]; // наименование
 
struct size // габаритные размеры
 
{
 
float x;
 
float y;
 
float z;
 
};
 
float w; // вес
 
float d; // размер диагонали дисплея
 
float hdd; // объем диска
 
int price; // цена
заранее спасибо))))
};
Вариант


Написать программу, в которой на основе разработанных функций осуществляется чтение данных только для тех ноутбуков, частота процессора которых больше 120 МГц, и запись считанных данных в бинарный файл по убыванию веса.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2010, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Написать функцию, которая читает данные из файла и заносит их в массив структурного типа
Написал только обычный ввод... В интернете мало инфы нарыл, помогите. Имеется файл "pr.txt" в нем...

Написать функцию, которая читает массив словарей из файла в качестве аргумента принимает имя файла
Написать фyнцию, которая читает массив словарей из файла в качестве аргyмента принимает имя файла....

Написать программу, которая читает данные из файла и отображает их на экране в виде таблицы.
Разработать структуру типа "запись" для хранения информации о пациентах больницы. Запись должна...

Нужно написать программу, которая читает из файла и пишет всё задом на перед
например беру с файла слово неизвестного объему, а он пишет все задом наперед: программирование -...

5
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
29.05.2010, 23:19 2
Цитата Сообщение от tiafa Посмотреть сообщение
Структура бинарного файла: первые два байта – число записей в файле
Непонятная затея. Количество структур в файле - длинна файла поделённая на размер структуры.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
29.05.2010, 23:21 3
Думаю, чтобы проще было - считал количество - сразу выделил необходимую память.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
29.05.2010, 23:40 4
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение
Думаю, чтобы проще было
Наоборот хлопот больше. Представьте, сколько всего лишнего прийдётся сделать, чтобы в хвост файла ещё одну структуру дописать. Логичнее было бы в исходном текстовом файле в первой строке количество записей держать.
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
29.05.2010, 23:51 5
На самом деле я бы читал весь файл в память, отрабатывал всё в памяти, а потом перезаписывал бы весь двоичный файл с учётом нового количества записей и самой новой записи. Думаю, на это и расчёт в задании.
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
30.05.2010, 01:58 6
tiafa, несколько наводящих вопросов:
1. язык программирования? ( С / С++ )
2. как быть с названиями из нескольких слов при таком формате файла? Может всё-таки традиционный для таких случаев csv с разделителями ';'? Кстати, как Вы думаете, на сколько просто под это дело парсер строки написать? ( Парсер - функция, которая из строки данные получает. Вернее, оно, конечно, не то, чтобы сложно, но муторно. )
3. Вам структуру в таком виде учитель сказал делать, или Вы сами так решили? Это я к тому, что там все по сути целые величины имеют тип float и только единственное поле ( price ), которое стоило бы сделать типа double, почему-то int...
4. Опять же про двухбайтное поле в начале файла. Вот не нужно оно там - мешаться только будет. Тоже препод так сказал сделать, или убрать можно?
0
30.05.2010, 01:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2010, 01:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая читает первые три символа из каждой строки текстового файла
Написать программу, которая читает первые три символа из каждой строки текстового файла stroki.txt

Написать программу которая читает массив из файла и выводит в другой файл все числа палинромы из данного массива
Написать программу которая читает массив из файла и выводит в другой файл все числа палинромы из...

Написать программу, которая читает строки из файла в массив строк, и выводит их на экран только названия, состоящие из нескольких слов
помогит плиз срочно надо а я вообще не знаю как их решать заранее спасибо 1)В файле хранятся...

Написать функцию,которая записывает в бинарный файл данные о сканере из приведённой стуктуры
Нужна помощь,решить следующую задачу: Все необходимые данные для ф-и должны передаваться им в...

нужно написать функцию, которая будет считать квадратное уравнение, данные с клавиатуры ввожу
#include <conio.h> #include <iostream> #include <math.h> using std::cout; using std::endl;...

Создать структуру и написать функцию, которая записывает в бинарный файл данные о сканере из структуры
Сама структура имеет вид: struct scan_info{ char model; // наименование модели int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru