Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 8
1

Создать массив, вычислить произведение тех элементов, для которых выполняется неравенство

27.02.2015, 09:02. Показов 1521. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ЗаданиеСоздать массив с элементами https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?a_{kn}=n\,f(k)+sin(k)\,g(n), где k,n=1,2,3,4
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?f(k)=\left|cos2k^3+2sin\,\frac{k}{1.2} \right|+10.51cos\,\left|3k\right| \\<br />
g(n)=\left|sin\,\left(\frac{n^2}{1.5}-2 \right) \right|+11.73cos(1.6n-1)

Вывести его на экран в виде таблицы. Вычислить произведение тех элементов массива, для которых выполняется неравенство |akn|<3
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2015, 09:02
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить обратную величину произведения тех элементов массива, для которых выполняется условие i + 1 <ai <i
Дано натуральное число n и массив вещественных чисел a . Вычислить обратную величину произведения...

Вычислить произведение значений тех элементов массива, для которых справедливы неравенства
Создать массив с элементами akn=n*f(k)+sin(k)*g(n), где k, n=1,2,3,4...

Двумерный массив целых чисел. Вычислить произведение всех элементов, значения которых четные
Дан двумерный массив целых чисел. Вычислить произведение всех элементов, значения которых четные. ...

Вычислить произведение тех элементов массива, для которых выполняется неравенство
Создать массив с элементами a_{kn}=n\,f(k)+sin(k)\,g(n), где k,n=1,2,3,4...

3
78 / 77 / 51
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 194
28.02.2015, 12:41 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  setlocale(LC_ALL, "RU");
  int n=4;
  double mult = 1;
  double array[n][n];
  for(int i=1; i<n+1; i++){
    for(int j=1; j<n+1; j++){
      array[i-1][j-1] = j*(fabs(cos(2*pow(i, 3)) + 2*sin((double)i/1.2))+10.51*cos(fabs(3*i))) +
        sin(i)*(fabs(sin(pow(j, 2)/1.5 - 2)) + 11.73*cos(1.6*j-1));
      if(fabs(array[i-1][j-1]) < 3){
        mult *= array[i-1][j-1];}
      printf("%lf\t", array[i-1][j-1]);}
    printf("\n");}
  printf("Произведение элементов, для которых |a(k,n)| < 3 равно %lf\n", mult);
  return 0;
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
12.03.2015, 09:39 3
aiwprton805, дело давнее, но все-таки любопытно
Дана строка. Определить, сколько в ней заданных символов
0
78 / 77 / 51
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 194
15.03.2015, 17:09 4
Байт, Ответил
0
15.03.2015, 17:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2015, 17:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать список, вывести, вычислить количество тех элементов списка, для которых выполняется неравенство
Создать список с элементами akn=n f ( k ) + sin ( k ) g (n), где k, n =1, 2, 3, 4;...

Создать два массива. Вычислить количество тех элементов каждого массива, для которых выполняется неравенство: 2<элемент массива<10
помогите,пожалуйста! есть вот такие задания...ОЧЕНЬ надо на завтра... Задача 4. Определить два...

Вычислить произведение элементов массива, для которых выполняется неравенство
Создать массив с элементами Akn=nf(k)+sin(k) g (n) где k,n=1,2,3,4; f(k)=13,4sin(-1,26)cos|k/7,5|...

Вычислить количество элементов массива, для которых выполняется неравенство
Создать массив с элементами {a}_{kn}=n\cdot f(k) + sin(k)g(n), где k,n=1,2,3,4. f(k) =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru