0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 27
1

Присвоить массиву те элементы, у которых следующий элемент больше

12.04.2015, 14:14. Показов 530. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится ряд чисел, присвоить массиву те числа, у которых следующий элемент больше.

Например: 2, 3, 1, 6, 7, 3, 2, 5.
Переписываем: 2, 1, 6, 2

Добавлено через 17 часов 42 минуты
Получается найти нужные элементы, но как переписать их в другой массив?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#pragma hdrstop
#pragma argsused
 
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main() {
    int x = 0, i = 0;
    int array[100];
    char ans;
    do {
        printf("Array size: ");
        scanf("%d", &x);
        printf("\nFill the array: \n");
        for (i = 0; i < x; i++) {
            printf("%d. element: ", i);
            scanf("%d", &array[i]);
        }
 
        for (i = 0; i < x; i++) {
            printf("Array[%d]:  %d\n", i, array[i]);
        }
 
        for (i = 0; i < x; i++)
            if (array[i] < array[i + 1])
                printf("%d", i);
 
        printf("\nRepeat? Yes - y ");
        flushall();
        scanf("%c", &ans);
        clrscr();
    }
    while (ans == 'y' || ans == 'Y');
}
Добавлено через 17 минут
Пробую писать так:
C
1
2
3
4
5
        for (i = 0; i < x; i++)
            if (array[i] < array[i + 1])
                printf("%d", array[i]);
        array[i] = newArray[j];
        printf("\n%d", newArray[j]);
array[i] выводит верно, но newArray[j] те же значения не присваиваются.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2015, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

В массиве каждый элемент заменить на ближайший следующий за ним элемент, который больше его
Помогите выполнить лабу на с++ Само задание: В таблице А размера N за один просмотр необходимо...

Элементы одного массива присвоить другому массиву
Например, у нас есть массив A со значениями элементами 7 1 2 3 8. Как, например, значения элементов...

В массиве B разделить все элементы, значения которых больше 100, на минимальный элемент массива C
Даны два массива B(N) и C(N). в массиве B(N) разделить все элементы, значения которых больше 100,...

Расположить в порядке убывания положительные элементы тех столбцов последний элемент которых больше заданного числа
Требуется помощь) Расположить в порядке убывания положительные элементы тех столбцов последний...

2
6 / 6 / 7
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 46
12.04.2015, 22:39 2
Конкретно для вашего задания, написал вот с нуля. С использованием указателей *v1[X].
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#define X 100
int v[X];
int *v1[X];
int i, a, b = 0;
int main(void)
{
    printf("Array size: ");
    scanf("%d", &a);
    printf("\nFill the array: \n");
    for ( i = 0; i < a; i++)
    {
        printf(" %4d element: ", i);
        scanf("%d", &v[i]);
    }
    printf("\n");
    for (i = 0; i < a; i++)
        printf(" %4d ", v[i]);
 
    printf("\n\n"); 
    for (i = 0; i < a - 1; i++)
    {
        if (v[i] < v[i + 1])
        {
            v1[b] = &v[i];
            printf(" %4d ", *v1[b]);
            b++;
        }
    }
    printf("\n");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 27
13.04.2015, 10:32  [ТС] 3
Спасибо!
0
13.04.2015, 10:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2015, 10:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как присвоить начальные значения массиву при объявлении и вывести элементы массива на экран?
Как присвоить начальные значения массиву при объявлении и вывести элементы массива на экран?

Распечатать элементы строк, первый элемент в которых больше среднего арифметического строк.
Дан Массив А(8;5). Распечатать элементы строк, первый элемент в которых больше среднего...

Дан массив А (8,5). Распечатать элементы строк, первый элемент в которых больше среднего арифметического строк
Помогите написать блок-схему программы пожалуйста. Дан массив А (8,5). Распечатать элементы...

Массив заполненный степенями двойки, где каждый следующий элемент больше предыдушего в 2 раза
//Автор: Васильев А.Н. //Название книги: Программирование на C# для начинающих. //Глава 4....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru