Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 17
1

Fscanf не проходит весь файл

20.04.2015, 09:41. Показов 815. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, написал функцию для общей программы проверки записей в файле. В функцию задается число введено руками(test_numb)), после чего открывается файл, считываются элементы с него и проверяются с этим введенным мной значением. Если совпадение есть то файл закрывается и возвращается 1, если нет то 0.

Вся суть в том, что проходит только 1 цикл с первым элементом, а дальше все пропускает, как будто совпадений не найдено(если выбрать другое число, отличное от первого, для проверки), либо идет зацикливание...

Данные в файле в виде: 1 5345 апвап пвапвп 2 7565 пвап пвап 3 6546 павп нкен, и вот по этим 1, 2 и 3 я хочу сделать проверку.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int number_rezult(int test_numb)
{
    int test=0;
FILE * BD;
    if ( ! ( BD = fopen("Trains.dat", "r") ) ) 
        {
        printf("не могу открыть файл Trains.dat для чтения\n");
    }
    while (fscanf (BD, "%d", &test) != EOF)
    {      
        if (test==test_numb)
               { 
            printf("Test: %d", test);
            fclose(BD);
            return (1);
        }  
    }           
    fclose(BD);
    return (0);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2015, 09:41
Ответы с готовыми решениями:

Проходит сразу весь цикл
Программа выдает, что я 10 раз вводил число, а на самом деле только один var nik:string; ...

Не проходит весь цикл (находит не все заданные значения)
В общем, было такое у меня задание:Дана очередь данных о работниках фирмы: ФИО и адрес (улица, дом,...

Как точно определять весь траффик, который проходит через программу?
Пользователи жалуются, что статистика, выдаваемая моей прогой подвирает. Моя программа есть клиент...

Сколько метров от дома до магазина, если человек идет со скоростью V м/мин, а весь путь она проходит за T ч?
4.Сколько метров от дома до магазина, если человек идет со скоростью V м / мин, а весь путь она...

3
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
20.04.2015, 16:52 2
вы считываете файл как если бы там находились одни числа. у вас же там еще и буквы. как следствие - не совпадение формата и вводимых данных.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 17
20.04.2015, 16:59  [ТС] 3
То есть мне разбить чтение по переменным в соответствии с символами, а сравнивать только то что надо?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 17
21.04.2015, 17:22  [ТС] 4
Вопрос решен, благодарю за направление.
0
21.04.2015, 17:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2015, 17:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Через какую команду можно очистить текстовой файл(полностью весь файл, кроме первых 3-х строк)
Через какую команду можно очистить текстовой файл(полностью весь файл, кроме первых 3-х строк) имя...

Не проходит выгрузка ИБ в файл
При попытке выгрузки ИБ происходит ошибка: не хватает места в папке, где хранится временный фпйл....

Бинарный файл, не проходит проверка
вообщем делаю курсовую, нужно создать базу данных которая из текстового файла делает бинарный файл...

Приходит не весь файл
отправка var buf:Pointer; nRead:integer; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru