Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 9
1

Заменить в квадратной матрице элементы побочной диагонали на числа, удовлетворяющие условию

23.04.2015, 19:52. Показов 826. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заменить в квадратной матрице элементы побочной диагонали на числа равные среднему минимального и максимального элемента в строке.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2015, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

В квадратной матрице заменить элементы главной и побочной диагонали на минимальный элемент
задача такая:в квадратной матрице заменить элементы главной и побочной диагонали на минимальный...

Среди элементов выше побочной диагонали матрицы найти элементы, удовлетворяющие условию, и занести в массив
Среди элементов, расположенных выше побочной диагонали матрицы N(6,6), найти элементы,...

В квадратной матрице проверять на отрицательность числа ниже побочной диагонали
Дана квадратная матрица, которая заполняется рандомно. Помогите написать цикл который будет...

В квадратной матрице MAX главной диагонали заменить MAX побочной диагонали.
В квадратной матрице MAX главной диагонали заменить MAX побочной диагонали.

2
30 / 30 / 38
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 174
25.04.2015, 10:00 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <memory.h>
#include <time.h>
 
#define N 5
 
int main()
{
    double** A = new double*[N];
    memset((void*)A, 0x00, sizeof(double*)* N);
 
    srand((unsigned)time(NULL));
 
    for (int i1 = 0; i1 < N; i1++)
    {
        A[i1] = new double[N];
        for (int i2 = 0; i2 < N; i2++)
        {
            A[i1][i2] = (rand() % 9 + 1) + (double)rand() / RAND_MAX;
            printf("%4.2f ", A[i1][i2]);
        }
 
        printf("\n");
    };
 
    printf("\n");
 
    int j = 0;
    printf("Enter row index j = "); scanf("%d", &j);
 
    int min = 0, max = 0;
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        min = (A[j][i] < A[j][min]) ? i : min;
        max = (A[j][i] > A[j][max]) ? i : max;
    }
 
    printf("\nminumum A[%d] = %4.2f\n", min, A[j][min]);
    printf("maximum A[%d] = %4.2f\n", max, A[j][max]);
 
    double avg = ((double)(A[j][min] + A[j][max])) / 2;
    printf("average = %4.2f\n\n", avg);
 
    int r = N - 1;
    for (int i = 0; i < N && r >= 0; i++)
        A[i][r--] = avg;
 
    for (int z1 = 0; z1 < N; z1++)
    {
        for (int z2 = 0; z2 < N; z2++)
            printf("%4.2f ", A[z1][z2]);
 
        printf("\n");
    }
 
    printf("\n");
 
    _getch();
 
    return 0;
}
Миниатюры
Заменить в квадратной матрице элементы побочной диагонали на числа, удовлетворяющие условию  
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
25.04.2015, 10:10 3
1XPLoade1, нужно высчитывать среднее из min и max для каждой строки.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от 1XPLoade1 Посмотреть сообщение
C++
1
double** A = new double*[N];
новый стандарт Си?
0
25.04.2015, 10:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2015, 10:10
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданной квадратной матрице поменять местами элементы, стоящие на главной и побочной диагонали
Добрый день ! Помогите пожалуйста с задачей,очень нужно! (С++) Дана матрицы А(3,3). В матрице...

В квадратной матрице отсортировать строки, у которых на побочной диагонали стоять четные элементы
В квадратной матрице отсортировать строки, у которых на побочной диагонали стоят четные элементы. ...

Обнулить в квадратной матрице элементы, лежащие выше главной и ниже побочной диагонали
Как обнулить в квадратной матрице элементы, лежащие выше главной и ниже побочной диагонали....

В матрице заменить элементы побочной диагонали на нули
матрица 3х3. побочную диагональ заменить нулями, под ней элементы поменять на сумму каждой строки....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru