Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 19
1

Постфиксная и префиксная запись в выражении

10.05.2015, 11:09. Показов 1083. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Иметься такой код:
C++
1
2
int a = 3;
printf("%d", (++a) * (++a)); // Выведет на экран 25
Вроде все нормально, но результат меняется, если поменять код следующим образом:
C++
1
2
3
(a++) * (++a) // 15
(++a) * (a++) // 20
(a++) * (a++) // 12
Хотелось бы понять логику компилятора...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2015, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

Префиксная декрементация в цикле for
Программа проходит по массиву и находит чётные элементы. Вопрос возник со вторым циклом for: ...

В программе префиксная форма инкремента не работает
Ребят, подскажите пожалуйста, почему программа считает сначала x*5, потом прибавляет к полученному...

Префиксная и постфиксная запись инкремента
#include <iostream> using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, "rus"); int х...

Постфиксная, префиксная форма
Пожалуйста, подскажите int p = 0; int t = p++ - --p; Результат: p=0, t=0 Почему если 0 - (-1) =...

4
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,521
10.05.2015, 11:13 2
Цитата Сообщение от 6Houk9 Посмотреть сообщение
Хотелось бы понять логику компилятора...
не поймешь
UB в лучшем виде
вот здесь все разжевано
http://alenacpp.blogspot.ru/20... oints.html
1
202 / 200 / 65
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 552
10.05.2015, 11:20 3
C
1
2
3
4
5
f(++x); //Это аналогично конструкции:
x += 1; f(x);
 
f(x++); //Здесь по-другому:
f(x) ; x += 1;
Плюс ещё очень советую не забывать про это:

https://ru.wikipedia.org/wiki/... 0%B8%D1%8F и https://ru.wikipedia.org/wiki/... 0%B8%D0%B5
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
10.05.2015, 11:24 4
Когда я вижу подобные конструкции, то хочу спросить автора: что ты хотел ЭТИМ добиться? Ответ все объясняет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 19
10.05.2015, 11:51  [ТС] 5
Спасибо большое, почитал, и немного подразобрался)
0
10.05.2015, 11:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2015, 11:51
Помогаю со студенческими работами здесь

I++ и ++i (Префиксная и постфиксная форма инкремента)
Префиксная и постфиксная форма инкремента. Когда писал на C++ как-то не задумывался о разнице, а...

Постфиксная и префиксная форма инкремента и декремента.
Само задание: Написать программу с примерами постфиксной и префиксной формами инкремента и...

Операции инкремента и декремента (префиксная и постфиксная версия). Подскажите.
#include <iostream> #include <string> using namespace std; int main () { ...

Префиксная польская запись
Здравствуйте, очень нужна помощь умных людей( Задача: Написать код для преобразования инфиксной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru