0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 13
1

Обращение к байту переменной двоичного числа побитово

03.06.2015, 22:28. Показов 1468. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ввели число,скажем 0b00001001.
Мне нужно обратиться к отдельному биту этого байта.
Для примера сравнить первый байт (1) с нулем.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2015, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Побитово скопировать содержимое переменной
Здравствуйте, есть задача: На языке программирования C++ написать программу для визуализации...

Считывание числа побитово
Помогите пожалуйста. Есть число,скажем 0b00001001. Необходимо каждый бит ДВОИЧНОГО числа сравнить...

Вывести целые числа из типизированого файла на экран монитора по одному байту
создать типизированный файл ,который содержит несколько целых чисел , после чего вывести эти целые...

Вывести вещественные числа из типизированного файла на экран монитора по одному байту
Создать типизированный файл, который содержит несколько вещественных чисел, после чего вывести эти...

4
Эксперт PHP
4783 / 3808 / 1584
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,165
03.06.2015, 22:51 2
Цитата Сообщение от LuageNa1 Посмотреть сообщение
Для примера сравнить первый байт (1) с нулем.
C
1
num & 1 == 0;
0
24 / 24 / 12
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 80
04.06.2015, 00:13 3
(x & (1 << i)) == 0, iый бит x равен 0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 13
04.06.2015, 01:02  [ТС] 4
извиняюсь,не первый байт,а бит
(x & (1 << i)) == 0
почему это не подходит к присваиванию?
(x & (1 << i)) = 0


Короче,задание превратить все нули в единицы,а единицы в нули.
0
Эксперт PHP
4783 / 3808 / 1584
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,165
04.06.2015, 20:56 5
Цитата Сообщение от LuageNa1 Посмотреть сообщение
почему это не подходит к присваиванию?
по той же причине что и
C
1
2
int x;
x + 5 = 3;[quote="LuageNa1;7715250"]Короче,задание превратить все нули в единицы,а единицы в нули.[/quote]
C
1
~num;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2015, 20:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести целые числа из типизированного файла на экран монитора по одному байту
Создать типизированный файл, который содержит несколько целых чисел, после чего вывести эти целые...

Возможно ли обращение к переменной с использованием значения строковой переменной?
Есть структура из 20ти различных элементов. Необходимо сформировать строковую переменную, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru