1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 110
1

Упорядочить массив в порядке возрастания методом стандартного обмена

01.07.2015, 04:49. Показов 1836. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Помогите , пожалуйста , решить задачу...
Дана действительная матрица размерности .
Проверить упорядочены ли элементы столбцов матрицы. Если нет, то упорядочить их в по-рядке возрастания методом стандартного обмена
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.07.2015, 04:49
Ответы с готовыми решениями:

Если столбцы матрицы не упорядочены, то упорядочить их в порядке возрастания методом стандартного обмена
Написать программу на зыке Pascal для обработки матриц. Размерности матрицы и ее элементы должны...

Проверить упорядочены ли элементы столбцов матрицы. Если нет, то упорядочить их в порядке возрастания методом стандартного обмена
Дана действительная матрица размерности (n × n) .Проверить упорядочены ли элементы столбцов...

Проверить упорядочены ли элементы вектора. Если нет, то упорядочить в порядке убывания методом стандартного обмена
Дан вектор размерности N. Проверить упорядочены ли элементы вектора. Если нет, то упорядочить в...

Упорядочить массив А в порядке возрастания элементов методом нахождения последовательных минимумов
(Пожалуйста помогите, очень срочно) Добавлено через 56 секунд Упорядочить массив А в порядке...

3
837 / 640 / 940
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
01.07.2015, 07:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <stdio.h>
#define N  4
 
 
void sort_col(float m[N][N], int col){
    int   j, i;
    float k;
 
    //проверить упорядочен ли столбец
    for(j = i = 0; i < (N - 1); ++i){
        if(m[i][col] > m[i + 1][col]){
            j = 1;
            break;
        }
    }
 
    if(! j)//столбец упорядочен
        return;
 
    //упорядочить столбец сортировкой вставкой
    for(j = 1; j < N; ++j){
        k = m[j][col];
        i = j - 1;
        while((i >= 0) && (m[i][col] > k)){
            m[i + 1][col] = m[i][col];
            --i;
        }
        m[i + 1][col] = k;
    }
}
 
 
int main(void){
    int   i, j;
    float m[N][N] = {
        { 2.5f, 5.4f, 9.3f, 7.9f },
        { 0.2f, 3.8f, 4.1f, 8.8f },
        { 1.1f, 7.7f, 9.2f, 0.9f },
        { 3.3f, 0.7f, 9.0f, 2.2f }
    };
 
    for(i = 0; i < N; ++i)
        sort_col(m, i);
 
    for(i = 0; i < N; ++i){
        for(j = 0; j < N; ++j)
            printf("%.1f ", m[i][j]);
        putchar('\n');
    }
    return 0;
}
Результат работы кода
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 110
01.07.2015, 08:03  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Геомеханик Посмотреть сообщение
#define N 4
спасибо огромное, все остальное понятно, но можно объснить принцип работы define N 4
. я, конечно , понимаю, что это мы размерность даем, но можно подробнее? в будущем хотелось бы реализовывать.
0
52 / 52 / 23
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 189
02.07.2015, 08:03 4
Цитата Сообщение от glykoman Посмотреть сообщение
принцип работы define N 4
#define - это директива препроцессора. Вместо N подставляет число 4.

Простой пример ее работы:

Есть функция:

C++
1
2
3
void func1(){
    printf("func1");
}
После добавления
C++
1
2
#define begin {
#define end }
эту функцию можно записать как:
C++
1
2
3
4
void func1()
begin
    printf("func1");
end
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2015, 08:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить упорядочены ли элементы столбцов матрицы. Если нет, то упорядочить их в порядке убывания методом стандартного
Дана действительная матрица размерности (nхn) Проверить упорядочены ли элементы столбцов...

Упорядочить элементы строк матрицы в порядке возрастания методом линейного выбора
Проверить упорядочены ли элементы строк матрицы. Если нет, то упорядочить их в порядке...

Упорядочить массив в порядке возрастания.
Народ помогите с задачкой. Задан массив Z(m) целых чисел. Упорядочить массив в порядке возрастания....

Упорядочить столбцы матрицы А[N,M] в порядке возрастания элементов первой строки методом «пузырька»
без рандома,не могу сообразить Упорядочить столбцы матрицы А в порядке возрастания элементов...

Упорядочить массив в порядке возрастания и убывания
1 Вариант. Заранее спасибо :)

Построенный массив упорядочить в порядке возрастания
Здравствуйте, уважаемые кодеры. Заданный одномерный массив А из 10 цифр. Построить массив В,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru