Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
19 / 19 / 8
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 122
1

Найти разницу между массивами

25.09.2015, 10:47. Показов 1452. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим есть два массива целых чисел:
C++
1
2
int n1[] = {1, 12, 123, 1234};
int n2[] = {1, 12, 121, 122, 123, 1234};
Числа упорядочены по возрастанию. Известно также количество элементов в том и в другом массиве.
Нужно найти элементы, которые добавились. То есть в приведенном выше примере должны быть выведены числа 121 и 122, потому что их нет в массиве n1.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2015, 10:47
Ответы с готовыми решениями:

Найти разницу между датами
Помогите понять что не так. не всегда верно выводит количество часов входные данные- количество...

Найти разницу между максимумом и минимумом из трёх чисел
Здравствуйте! Задача звучит так: Найти разницу между максимумом и минимумом из трёх чисел. Задачка...

Функция malloc() - найти разницу между двумя реализациями
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, есть ли разница между записями:...

Найти разницу между количеством положительных и отрицательных значений функции
y = ln (sin (v) + cos (u)), u принадлежит промежуток , v принадлежит проиижок , h (u) = 0.25, h...

4
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
25.09.2015, 11:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for(i=0;i<m2;i++)
{
   for(j=0;j<m1;j++)
      if(n1[j]==n2[i])
          break;
   if(j==m1)
     printf("%d ",n2[i]);
}
0
838 / 641 / 940
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
25.09.2015, 12:32 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
 
void array_sdiff(FILE* _out, 
                 const int* f1, const int* l1, 
                 const int* f2, const int* l2){
    while((f1 != l1) && (f2 != l2)){
        if(*f1 < *f2)
            fprintf(_out, "%d ", *f1++);
        else if(*f1 > *f2)
            fprintf(_out, "%d ", *f2++);
        else {
            ++f1;
            ++f2;
        }
    }
 
    while(f1 != l1)
        fprintf(_out, "%d ", *f1++);
    while(f2 != l2)
        fprintf(_out, "%d ", *f2++);
}
 
int main(void){
    int n1[] = {1, 12, 123, 1234};
    int n2[] = {1, 12, 121, 122, 123, 1234};
 
    array_sdiff(stdout, n1, n1 + sizeof(n1)/sizeof(n1[0]), 
                        n2, n2 + sizeof(n2)/sizeof(n2[0]));
    return 0;
}
Пример работы кода
1
19 / 19 / 8
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 122
25.09.2015, 12:37  [ТС] 4
zss, а что такое m1 и m2?
0
Модератор
Эксперт С++
13503 / 10755 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,704
25.09.2015, 13:00 5
Цитата Сообщение от Gouvere Посмотреть сообщение
а что такое m1 и m2?
Размерности массивов n1 и n2 соответственно
0
25.09.2015, 13:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2015, 13:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти и вывести наибольшее и наименьшее значения массива, а также разницу между ними
Вечер добрый, друзья. Буду благодарен, если поможете с заданием. Использовать одномерный массив...

Найти и вывести наибольшее и наименьшее значение массива, а также разницу между ними
Люди помогите написать программу!!!! использовать одномерный массы чисел, заполнить произвольными...

Для каждого вектора найти разницу между модулями сумм положительных и отрицательных элементов.
Здравствуйте!Прошу Вашей помощи,написал программу,все работает,но надо ее переделать как на...

Объясните разницу между двумя #define
Объясните пожалуйста, в чем разница между 2 строчками ниже. В каких случаях они отличаются, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru