0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 15
1

Найти новый одномерный массив В из минимальных элементов каждой строки матрицы

26.10.2015, 01:05. Показов 1168. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот это выдает permission denied. Компилирую на VM XUbuntu
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
int main(void)
{
const m=4;
const n=5;
int b[n][m];
int a[100];
int i,j,min,s;
float s1;
{
for (i=1;i<=n;i++)
for (j=1;j<=m;j++) {
printf (" B[%d][%d ]",i,j);
scanf("%d,%d",&i,&j);
}
for (i=1;i<=n;i++)
{
for (j=1;j<=m;j++)
printf ("%d\n",b[i][j]);
}
for (i=1;i<=n;i++)
{ min=b[1][1];
if(b[i][j]<=min && min<<b[i][j]){
a[i]=min;}
}
for (i=1;i<=n;i++)
printf ("%d\n",a[i]);
s1=0;
for (j=1;j<=n;j++)
s1=s1+(b[5][j]-5)/b[4][j];
printf ("(b[5][j]-5/a[4][j] = %f\n",s1);
s=0;
for (i=1;i<=n;i++)
for (j=1;j<=m;j++)
s=s+b[i][j];
printf ("summa = %d\n",s);
b[n][m]=s;
for (i=1;i<=n;i++)
{
for (j=1;j<=m;j++)
printf ("%d\n",b[i][j]);
}
}
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2015, 01:05
Ответы с готовыми решениями:

Найти новый одномерный массив В из минимальных элементов каждой строки матрицы А
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу. Pascal. Дана матрица А(5,4) 1) Найти новый...

Найти новый одномерный массив В из сумм элементов каждой строки матрицы А
program lab4; var i,j,jmax:integer; a:array of real; b:array of real; k,max,s:real; begin...

Найти новый одномерный массив В из сумм элементов каждой строки матрицы А
Здравствуйте помогите пожалуйста с программой Дана матрица А (5,4). Найти новый одномерный массив В...

Сформировать одномерный массив из минимальных элементов каждой строки матрицы
2. Дано матрицу, состоящую из К строк и М столбцов. Сформировать одномерный массив из минимальных...

2
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
26.10.2015, 01:21 2
Цитата Сообщение от jenya322 Посмотреть сообщение
Вот это выдает permission denied
Наверно там есть еще и другие слова.
Цитата Сообщение от jenya322 Посмотреть сообщение
Компилирую на VM XUbuntu
как?
Цитата Сообщение от jenya322 Посмотреть сообщение
for (i=1;i<=n;i++) for (j=1;j<=m;j++) { printf (" B[%d][%d ]",i,j); scanf("%d,%d",&i,&j); }
вот тут массив b ни разу не заполняется. Записываются только i и j, на количество выполнений цикла это может отразиться в зависимости от введенных значений. Запятая в scanf подразумевает что будет введено 2 числа через запятую, и только так.
Цитата Сообщение от jenya322 Посмотреть сообщение
for (i=1;i<=n;i++) { for (j=1;j<=m;j++) printf ("%d\n",b[i][j]); }
т.к. в b ничего не записалось, тут выведется мусор. И индексация массива начинается с 0 и заканчивается n-1.

Дальше не смотрел
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 15
26.10.2015, 18:49  [ТС] 3
Оей, извините, затупил и лишнего при запуске написал. Все работает, но, как заметили выше, написал ерунду, а не программу. Помогите пожалуйста с исправлением, вот что надо было сделать:
Дана матрица А(5,4)
1.Найти новый одномерный массив В из минимальных элементов каждой строки
матрицы А.
2.Найти сумму элементов матрицы А.
3.Заменить последний элемент матрицы А на сумму S.

Добавлено через 17 часов 22 минуты
апп
0
26.10.2015, 18:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2015, 18:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить одномерный массив В из минимальных элементов каждой строки матрицы А
дан А(5,4) найти новый одномерный массив В из минимальных элементов каждой строки массива А

Сформировать одномерный массив из минимальных элементов каждой строки матрицы
Дано матрицу, состоящую из К строк и М столбцов. Сформировать одномерный массив из минимальных...

Создать одномерный массив из минимальных элементов каждой строки данной квадратичной матрицы
Добрый вечер! Пожалуйста помогите мне... :confusion: Заранее спасибо...:tender: 1. Создать...

Получить одномерный массив из минимальных элементов каждой строки матрицы, кроме элемента главной диагонали
дана квадратная матрица А(N,M) получить одномерный массив из минимальных элементов каждой строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru