0 / 0 / 1
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 52
1

Найти первый символ из первой строки, которого нет во второй строке

01.11.2015, 15:41. Показов 1049. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано:
Две строки типа char.
Задание:
Найти первый символ из первой строки, которого нет во второй строке.
Запрещено:
Использовать статические массивыж
Обязательно:
Сделать для поиска отдельную функцию.
Мое решение не работает. Где-то ошибка в условии поиска. Думаю уже 3 дня.
Код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
int mpsk(char *a, char *b){
    int p, m, k=-1, ch=0;
    char *s, *x;
    s=(char*)calloc(100, sizeof(char));
    x=(char*)calloc(100, sizeof(char));
    for(p=0; p<strlen(a); p++)
    *(s+p)=*(a+p);
    for(m=0; m<strlen(b); m++)
    *(x+m)=*(b+m);
    
//  printf("%c", *(a+2));
    for(p=0; p<strlen(s); p++)
    {
        for(m=0; m<strlen(x); m++)
        {
            //printf("%i %i\n", p, m);
            if(ch==strlen(s))
            {
                k=p;
                break;
                //printf("%i\n", k);
            }
            else if(*(s+p)!=*(x+m))     
            {
                ch++;
                //printf("CH== %i\n", ch);
            }
            else if(*(s+p)==*(x+m)) 
            {
                ch=0;
                //printf("CH!= %i\n", ch);
            }
        }
        if(k!=-1)
        {
            //printf("K - %i\n", k);
            break;
        }
    }
    return k;   
}
 
int main() {
    int ss;
    char *a, *b;
    a=(char*)calloc(100, sizeof(char));
    b=(char*)calloc(100, sizeof(char));
    gets(a);
    gets(b);
    ss=mpsk(a, b);
    printf("%c", *(a+ss));
    
    return 0;
    getch();
}
ЗЫ закоментированый вывод, это я искал где оно дает сбой.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.11.2015, 15:41
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальный элемент первой строки, которого нет во второй строке
Даны 2 строки с 30 числами. Найти минимальный элемент первой строки, которого нету во второй строке

Найти самое короткое слово первой строки, которого нет во второй строке
Люди! Помогите,пожалуйста.. надо написать программу на С++ выводящую на экран самое короткое слово...

Как поменять символ первой строки на первый символ второй строки?
Вот программа по нажатию кнопки она сравнивает две строки, если они одинаковые, то первый символ...

Найти символ первой строки, который первым не совпал с одним из символов второй строки. Вывести слово, в которое входит этот символ
Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Определить местоположение символа первой...

1
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
01.11.2015, 18:41 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
char*
find_first_not_of(const char* str, const char* match)
{
    while(*str)
    {
        const char* m = match;
        while(*m)
        {
            if(*str == *m)
                break;
            ++m;
        }
        if(!*m)
            return (char*)str;
        ++str;
    }
    return NULL;
}
 
int
main()
{
    char* a = (char*)malloc(100 * sizeof(char));
    char* b = (char*)malloc(100 * sizeof(char));
    char* p = NULL;
    
    gets(a);
    gets(b);
    
    p = find_first_not_of(a, b);
    if(p)
        printf("Symbol %c\n", *p);
    else
        puts("No such symbol");
    return 0;
}
1
01.11.2015, 18:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2015, 18:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Из первой заданной строки удаляется каждый символ, принадлежащий второй строке.
3. Для заданных трех строк S1, S2 и S3 определить какая из этих строк удовлетворяет следующему...

Из первой заданной строки удалить каждый символ, принадлежащий и второй строке
Задача №1. Составить процедуру, в результате обращения к которой из первой заданной строки...

Определить сколько раз встречается каждый символ первой строки во второй строке
Даны две строки текста. Определить сколько раз встречается каждый символ первой строки во второй...

Показать строку из букв первой строки, которых нет во второй строке
Написать на Java программу, которая создает окно, в котором текстовые поля и кнопка. В одно (или...

Получить две строки и в первой строке оставить только те символы, которых нет во второй
Даны две строки символов. В первой строке оставить только те, которых нет во второй.

Имеется текстовый файл. Напечатать: а) первый символ первой строки б) k-ый символ n-ой строки
Имеется текстовый файл. Напечатать: а) первый символ первой строки б) k-ый символ n-ой строки


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru