0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2015
Сообщений: 40
1

Подсчет цифр, символов-разделителей и прочих символов в строке

08.11.2015, 14:43. Показов 2750. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
 
 
/* подсчет цифр, символов-разделителей и прочих символов */
main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    int a, i, nwhite, nother;
    int ndigit[10];
    nwhite = nother = 0;
    for (i = 0; i < 10; ++i)
        ndigit[i]= 0;
    while ((a = getchar()) != EOF)
        if (a >= '0' && a <= '9' )
            ++ndigit[a - '0'];
        else if (a == ' ' || a == '\n' || a == '\t')
            ++nwhite;
        else
            ++nother;
    printf ("цифры =");
    for (i=0; i < 10; ++i)
        printf(" %d", ndigit[i]);
    printf (", символы-разделители = %d, прочие = %d\n", nwhite, nother);
}
Интересует именно эта строка: ++ndigit[a - '0'];
Зачем от a отнимать 0?
Если можно объясните простыми словами
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2015, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет цифр, символов-разделителей и прочих символов в массиве
Здравствуйте. В учебнике дан код: #include &lt;stdio.h&gt; /* подсчет цифр, символов-разделителей и...

Прокомментируйте кусок кода программы подсчета цифр, символов-разделителей и прочих символов
Здравствуйте. Рабочая программа, нашел в учебнике Кернигана и Ритча. Не могу понять запись вида...

Подсчет по отдельности каждой цифры, символов-разделителей и всех остальных
Цитирую с учебника Кернигана А теперь напишем программу, подсчитывающую по отдельности каждую...

Удаление символов-разделителей в строке
Прошу, помогите. Задача: Ввести строку символов. Удалить из строки все символы-разделители с...

2
Dimension
589 / 457 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
08.11.2015, 14:55 2
если хранить ,например ,число в int'е ,допустим число 5 ,то это и будет 5 ,а если в char ,то это уже будет не 5,а 53 (в зависимости от кодировки) , 0 в char это 48 ,выходит 53-48 = 5
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2015
Сообщений: 40
08.11.2015, 15:00  [ТС] 3
СПАСИБО!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2015, 15:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет числа символов указанного типа в любой строке символов на SHELL
Здравствуйте)) :) Помогите, пожалуйста , разработать программу подсчета числа символов указанного...

Написать программу: выделение в тексте цифр и прочих символов
Задан текст заканчивающийся точкой. Вывести на экран сначала все цифры,входящие в него, потом все...

Выделить из строки подстроки букв, цифр, и прочих символов.
дана строка из произвольного количества символов. Выделить из строки подстроки букв, цифр, и прочих...

Во введенной строке символов подсчитать количество разделителей
Во введенной строке символов подсчитать количество разделителей (любые скобки, точка, запятая,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru