0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 6
1

Найти минимальную сумму из сумм элементов диагоналей матрицы, параллельных побочной

17.11.2015, 21:24. Показов 769. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сумму элементов самой побочной диагонали я нашла, а вот как найти ниже и выше..
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
void main (void)
{
double a[20][20],c, min;
int n, i, j,s=0;
printf("Zadaite razmer massiva\n");
scanf ("%d",&n);
printf ("Vvedite massiv\n");
for (i=0;i<n;i++)
for (j=0;j<n;j++)
    scanf ("%lf",&a[i][j]);
for (i=0;i<n;i++)
    c+=a[i][n-1-i];
min=c;
    printf("%4.1f\n",c);
getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2015, 21:24
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы
Здраствуйте.Помогите пожалуйста с задачей на си.Найти минимум среди сумм элементов диагоналей,...

Для заданной матрицы найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали
Для заданной матрицы найти максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной...

Найти минимальную сумму положительных элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали
Дан массив A. Найти минимальную сумму положительных элементов диаго-налей, параллельных побочной...

Найти минимальную сумму положительных элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали
Помогите решить. 1. построить упорядоченный массив a из элементов массива b и c. Массивы b и c...

2
69 / 69 / 55
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 151
18.11.2015, 14:49 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
 
int main ()
{
double a[20][20];
double mins, sumgiag;
int n, i, k, j;
printf("Zadaite razmer massiva\n");
scanf ("%d",&n);
printf ("Vvedite massiv\n");
for (i=0;i<n;i++)
{
    for (j=0;j<n;j++)
        scanf ("%lf",&a[i][j]);
}
 
sumgiag = 0;
mins = a[0][0];
 
--n;
 
for(j = 0; j <= 1; ++j)
    for(k = n*j+j; k <= (j + 1)*n; ++k)
    {
        printf("Giagonal %2d: ", k+1);   // можно убрать
        for(i = (n*j + (1-j)*k); i >= j*(k-n); --i)
        {
            printf("%3.1f ", a[i][k-i]); // можно убрать если не нужен вывод элементов диагоналей
            sumgiag += a[i][k-i];
        }
            printf("\n");
            if ( mins > sumgiag) mins = sumgiag;
            sumgiag = 0;
    }
 
printf("MinSumDiag = %3.1f\n",mins);
 
return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2015
Сообщений: 6
18.11.2015, 14:55  [ТС] 3
Спасибо огромное, всё работает
0
18.11.2015, 14:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2015, 14:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей матрицы, параллельных побочной диагонали матрицы
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: 2) Минимум среди сумм модулей элементов...

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы.
Помогите доделать задачу до конца, пожалуйста :-) Дана целочисленная квадратная матрица....

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы
Помогите написать код! Задача: Дана целочисленная квадратная матрица. Определить минимум среди...

Найти минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы
Доброго времени суток. Помогите создать процедуру, которая найдет минимум среди сумм модулей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru