Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 16
1

Объясните, что выполняет данная строка в функции НОК

01.12.2015, 19:26. Показов 816. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне в программе нужно было найти НОК заданных чисел. Нашел функцию подсчета для вычисления НОК(алгоритм Евклида) . Вот в ней такая строчка : long int nod (int x, int y) { return (x?nod(y%x,x):y); } . Можете описать действия после слова "return" . Я прочитал и узнал что это тернарная операция, на подобии if ... else , но не могу понять как выполняется это выражение. Спасибо заранее за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2015, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Объясните функции которая выполняет каждая строка!
Нужны комментарии к коду, срочно!!! 1)Определить количество цифр в натуральном числе N. var ...

Что выполняет данная программа?
Задание было из книги "Жмакин - Архитектура ЭВМ" Нужно было записать команды в программу "МОДЕЛЬ...

Что выполняет данная программа на Prolog
Друзья! Помогите, не могу разобраться в программе. По идее она должна из матрицы размера m*n от...

Что выполняет и за что отвечает данная процедура?
Что выполняет и за что отвечает данная процедура? procedure SetKey (s: string); var i, x,...

3
69 / 69 / 55
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 151
01.12.2015, 20:19 2
смысл примерно такой:
if (x!=0) nod(y%x,x);
else return y;

пока Х не равен нулю, функция будет рекурсивно вызываться с параметрами y%x и х
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
01.12.2015, 20:32 3
VasiliyRM, чуток подправлю. Новичок, всетки...
C
1
2
if (x!=0) return nod(y%x,x);
else return y;
0
2664 / 2239 / 240
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 8,141
Записей в блоге: 1
02.12.2015, 01:22 4
ТС путает НОД и НОК?
0
02.12.2015, 01:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2015, 01:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Объясните какую функцию выполняет каждая строка

Что выполняет данная конструкция с методом size?
Добрый день, я сболютно не знаком с ruby, но нужно точно узнать что выполняет данная конструкция:...

Объясните пожалуйста, какую функцию выполняет каждая строка
Помогите пожалуйста объяснить, какую функцию выполняет каждая строка! 1)Дана строка. Определить,...

Объясните, что выполняет этот конструктор
#include <iostream> #include <cstring> using namespace std; class Str { friend ostream&...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru