Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 215
1

Вывод на экран первых 25-ти членов последовательности Трибоначчи

06.12.2015, 14:20. Показов 2490. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Числа Трибоначчи — элементы числовой последовательности в которой каждое последующее число равно сумме трех предыдущих чисел. Название произошло по имени средневекового математика Леонардо Пизанского (или Фибоначчи).
Написать программу вывода на экран первых 25-ти членов последовательности. Числа выводить столбиками, по 5 в строке.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2015, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление и вывод на экран дисплея первых 20-ти членов последовательности
Последовательность задана рекуррентной формулой {a}_{n+1}=\frac{1}{2}\sqrt{{a}_{n}+{a}^{2}_{n}} и...

Вывести на экран 50 первых членов последовательности
Написать программу, которая выводит на экран 50 первых членов последовательности: 1, 100, 99, 2,...

Вывод первых N членов последовательности Леонардо
Написать программу, вычисляющую первых N членов последовательности Леонардо

Выведите на экран N первых членов последовательности чисел Фибоначчи
Из арифметических операций можно использовать только сложение и вычитание. Введите натуральное...

1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
06.12.2015, 14:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено idris97 как решение

Решение

Числа Энбоначчи
C
1
2
3
4
5
6
7
8
for(i=0; i<N-1; i++) f[i] = 0;  // Начальные условия могут быть другими
f[N-1] = 1;
j = N;
while(не надоест) {
  f[j] = 0;
  for(i=0; i<N; i++) f[j] += f[j-1-i];
  j++;
}
Это общая схема.
Можно даже обойтись без "большого" массива, нужен только массив длины N
1
06.12.2015, 14:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2015, 14:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу вывода на экран первых 25-ти членов последовательности Фибоначчи
Ребят, помогите с задачей плиз.

Найти сумму первых 100 членов последовательности и произведение первых 7
MathCAD 14 I Задана последовательность (n-натуральное). Вывести на экран значения 1-го, 50-го и...

По заданной формуле члена последовательности с номером k найти сумму первых n членов последовательности
По заданной формуле члена последовательности с номером k найти сумму первых n членов...

По заданной формуле члена последовательности с номером k найти сумму первых n членов последовательности
Помогите, пожалуйста, с решением. По заданной формуле члена последовательности с номером k найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru