Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
1

Вывод дробного числа

15.12.2015, 18:42. Показов 2401. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребятки, выручайте)) Никогда не работал с Си, поэтому не могу понять, как тут вывести дробное число. У меня такая ситуация:
должно вывестись число 13/28(приблизительно равно 0.46), а выводится 0.00.
Подскажите в чем косяк? Вывод делаю так:
C
1
printf("%d/%d=%.2f\n",sum,sum1,sum/sum1); // sum и sum1 - целые числа
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2015, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Вывод дробного числа без округления
Насколько я понимаю, printf (как впрочем и cout), если написать printf("\n\t%2.3f", s);выведет s с...

Перевод дробного числа из 10->8 систему
Могли бы помочь с переводом 0,5375 в восьмеричную систему счисления и обратно. Полное задание было...

Ошибка при вводе дробного числа.
Подскажите, пожалуйста, как при вводе числа через scanf выводить ошибку при вводе дроби либо...

Switch: при вводе дробного числа программа выдает неправильные значения
При вводе не целого числа, например 0.5 программа выдает неправильные значение del Подскажите,...

2
528 / 431 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
15.12.2015, 18:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено long399 как решение

Решение

Цитата Сообщение от long399 Посмотреть сообщение
// sum и sum1 - целые числа
В этом косяк.
1
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
15.12.2015, 18:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Velesthau Посмотреть сообщение
В этом косяк.
Спасибо за помощь!!! буду теперь иметь в виду, эту особенность C .
0
15.12.2015, 18:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2015, 18:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка преобразования из дробного типа в целое
Возможно, решение не самое эффективное, но увидела реализацию именно так. Вроде правильно, должно...

Вывод целой и десятичной части дробного числа
Вечера, уважаемые программисты. Возникла потребность в программе, которая бы при вводе не целого...

Вывод ошибки для дробного и отрицательного числа
Пишу код для программы вычисления факториала числа. Как его изменить так, чтобы при вводе...

Вывод дробного результата
как сделать так,чтобы если получается дробный результат он и выводился,а не целое число? #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru