0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 54
1

Как сделать, чтобы в ответе программа выводила измененный массив?

20.12.2015, 10:43. Показов 540. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Дан массив из целых чисел А(5 х 5). Заменить максимальный элемент
каждой строки на противоположный.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
void main()
{
    srand(time(NULL));
    int a[100][100], i, j, n, max, k;
    scanf_s("%d", &n);
    for (i = 1; i <= n; i++)
    {
        for (j = 1; j <= n; j++)
        {
            a[i][j] = -1 + rand() % 10;
            printf("%3i", a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    for (i = 1;i <= n;i++)
    {
        max = a[i][1];
        {for (j = 1;j <= n;j++)
            if (a[i][j] >= max) max = a[i][j];
        k = -max;}
        printf("max=%3d\n", k);
    }
    for (i = 1;i <= n;i++)
    {
        for (j = 1;j <= n;j++)
        {
            printf("%3i", a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
}
в ответе он должен вывести измененный массив если поможете исправить ошибку буду благодарен.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2015, 10:43
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Как сделать так, чтобы результирующий массив представлял собой измененный по заданным правилам первый массив?
Доброй ночи форумчане, очередной нубо-вопрос не требует отлагательств имеется одномерный массив,...

Как сделать чтобы программа выводила разные числа
Как сделать чтобы программа выводила разные символы?=)

Как сделать, так чтобы программа выводила наименование цвета, как здесь?
http://colors.aeio.ru/color/fffffe Я создал базу из 1002 цветов но это вообще не то. Я подгрузил...

Как сделать чтобы эта программа брала данные из файла и выводила их в другой файл
Как сделать чтобы эта программа брала данные из файла и выводила их в другой файл? uses crt;...

1
67 / 65 / 61
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 376
20.12.2015, 11:23 2
Как понять противоположенный?

Добавлено через 33 минуты
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int main(void) /* int main(void) !!! - следуем стандартам */
{
 
    int a[100][100], i, j, n, max, k=0;
    int * tmp = NULL; /* указатель на максимальный элемент */
    srand(time(NULL));
    scanf_s("%d", &n);
    for (i = 1; i <= n; i++)
    {
        for (j = 1; j <= n; j++)
        {
            a[i][j] = -1 + rand() % 10;
            printf("%3i", a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    for (i = 1;i <= n;i++)
    {
        max = a[i][1];
        for (j = 1;j <= n;j++)
        {
            if (a[i][j] >= max)
            {
                max = a[i][j];
                tmp = &a[i][j]; /* запомнили, какой элемент является самым большим, установив на него указатель */
                k = - max;
            }
        }
        *tmp = k; /* записали k по адресу максимального элемента */
        printf("max=%3d | change=%3d\n", max,k);
    }
    for (i = 1;i <= n;i++)
    {
        for (j = 1;j <= n;j++)
        {
            printf("%3i", a[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
    return 0;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2015, 11:23
Помогаю со студенческими работами здесь

подскажите как сделать чтобы программа работала и выводила информацию о рейсах которыми можно воспользоваться для прибытия в пункт назначения раньше з
в справочной автовокзала хранится расписание движения автобусов. Для каждого рейса указаны его...

Как сделать, чтобы когда в строке встречалось слово "*Физика", программа выводила эту строку?
У меня есть структура, один из элементов которой - строка. Как сделать, чтобы когда в строке...

Сделать так, чтобы при вводе отрицательного значения программа выводила errror
Цикл WHILE. В этом коде нужно сделать так чтобы при вводе отрицательного значения программа...

Как сделать так, чтобы консоль при неправильном ответе закрывалась?
Здравствуйте. Пишу консольную игру &quot;Кто хочет стать миллионером&quot;. И у меня вопрос: как сделать так,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru