Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 3
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 45
1

Для чего надо задавать полное имя переменной?

28.12.2015, 23:29. Показов 1276. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите понять для чего надо задавать полное имя переменной допустим signed short int. Говорят что не все системы понимают краткое название short. Подскажите кто действительно разберается где писать полное обьявление а где краткое и для чего.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2015, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение. Выделить из строки только имя первого католога
Помогите пожалуйста!!! Залание: Дано полное имя файла, т.е путь к файлу, имя и расширение....

Вычислить выражения,используя для организации цикла операторы FOR (значения переменной n задавать с клавиатур
вычислить выражения,используя для организации цикла операторы FOR (значения переменной n задавать...

Как узнать полное имя файла зная его краткое имя?
например при запуске программы достаточно написать "Excel" или "Calc" при этом система уже в курсе...

Написать программу, которая спрашивала бы сокращенное имя, а печатало полное для ваших друзей
Само задание:Написать программу, которая спрашивала бы сокращенное имя, а печатало полное для ваших...

3
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
29.12.2015, 09:55 2
ключевое слово short - стандарт
если некий компилятор не понимает - в помойку его
в смысле, не понимает short int а не прост short
другое дело, что размер short int может совпадать просто с int
но вот в Studio, к примеру, чтобы получить 2-байтовое целое, я пишу именно short int иначе будет 4-байтовое
1
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
29.12.2015, 10:52 3
Цитата Сообщение от Ziberman Посмотреть сообщение
где писать полное обьявление
Лично я стараюсь писать вообще везде. Для удобства чтения и восприятия кода.
2
260 / 87 / 30
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 196
29.12.2015, 13:28 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ziberman как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ziberman Посмотреть сообщение
Говорят что не все системы понимают краткое название short. Подскажите кто действительно разберается где писать полное обьявление а где краткое и для чего.
Даже не обязательно так.
Часто бывает, что "знаковость" типов определяется настройками компилятора. Например, кто много программировал для микроконтроллеров, это знают не по наслышке - на моей памяти и в IAR, и в Keil такие настройки были. (Прямо ставится опция - знаковым или беззнаковым считать типы char,short,int,long).

Соответственно, когда куски программы переносятся разработчиками из одной среды в другую - не всегда все помнят о том, что в какой-то части кода есть зависимые от настроек компилятора участки. Поэтому, для экономия собственного времени и нервов, лучше один раз потратить 5 секунд на написание полного типа, чем потом через пару месяцев потратить 5 часов, когда ваш код (проверенный и отлаженный) вдруг перестанет работать в составе другой программы, скомпилированной на другой машине.


Теперь про int и short int. Среди разработчиков "классического" железа принято считать, что тип int имеет разрядность процессора (64х-системы несколько по-другому, там от модели даных зависит).

То есть если компилятор сделан для 16-ти разрядного процессора, то int и short для него будет одно и то же. А для 32-разрядного - разные.
2
29.12.2015, 13:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2015, 13:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание переменной, имя которой включает имя другой переменной
Вот пример кода var y = 1; var x = 'p' + y; eval( 'var' + x + '= 123' );к созданной переменной...

Для чего это надо?
Надо написать программу используя оператор выбора. Это не проблема, но зачем нужны вот значения x??

Дана строка содержащая полное имя файла.Выделить из этой строки только имя файла без расширения
1.Дан символ С.Вывести его код (то есть номер в кодовой таблице) 2. Дан символ С.Вывести два...

Дана строка, содержащая полное имя файла. Выделить из этой строки имя и расширение файла
дана строка, содержащая полное имя файла, т.е. имя диска, список каналов(путь), собственно имя и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru