1 / 1 / 0
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 40
1

Написать программу, выводящую на экран несколько строк заданного текстового файла

25.01.2016, 19:55. Показов 1901. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:
Написать программу, выводящую на экран строки с 205 по 215 файла text.txt.

Делать нужно сортировкой, по примеру.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <unistd.h>
#include <sys/types.h>
#include <sys/stat.h>
#include <fcntl.h>
int main( int argc, char *argv[] ) {
 int fd[2], pid;
 int filedes=open( "names.txt", O_RDONLY );
 dup2( filedes, fileno(stdin) );
 close( filedes );
 pipe( fd );
 if ((pid = fork()) == 0) { /* Spawn a child */
 dup2( fd[1], fileno( stdout ) );
 close( fd[0] );
 close( fd[1] );
 execl( "/usr/bin/sort", "sort", (char *) 0 );
 }
 else
 if (pid > 0) { /* Parent */
 dup2( fd[0], fileno( stdin ) );
 close( fd[1]); close( fd[0] );
 execl( "/usr/bin/uniq", "uniq", (char *) 0 );
 }
 else {
 perror( "fork" );
 exit(1);
 } /* end if */
} /* main */
Заранее большое спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2016, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, считывающую из текстового файла заданное число строк и выводящую эти данные в командное окно
Помогите, пожалуйста, плохо разбираюсь в Matlab:( 1. Написать программу, считывающую из некоторого...

Написать программу, выводящую содержимое файла на экран
Написать программу, выводящую содержимое файла на экран!

Написать программу, считывающую из файла и выводящую на экран изображение пушки
Игрок будет управлять пушкой или другим стреляющим объектом (например, самолётом). Пушка будет...

Написать программу, выводящую из файла на экран строку с заданным номером
Написать программу, выводящую из файла на экран строку с заданным номером.

2
111 / 98 / 84
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 567
26.01.2016, 14:37 2
Здраствуйте, интересная задача:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
 
void readRangeLinesFile(char* fileName, int firstPosition, int secondPosition);
 
void readRangeLinesFile(char* fileName, int firstPosition, int secondPosition) {
    FILE* file = fopen(fileName, "r");
    char line[256];
    int number = 0;
 
    while (fgets(line, sizeof(line), file)) {
        //printf("Number: %d ", number);
 
        if (number >= (firstPosition - 1) && number < secondPosition) {
            printf("Строка: %s", line);
        }
 
        if (number == secondPosition) {
            break;
        }
 
        number++;
    }
 
    fclose(file);
}
 
int main(int argc, char* argv[]) {
    char* fileName = "file/text.txt";
 
    readRangeLinesFile(fileName, 10, 15);
 
    return 0;
}
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12453 / 7478 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
30.01.2016, 17:36 3
Kotik_leapold, мало просто строки вывести. Судя по этой заморочке
Цитата Сообщение от nobody_hears Посмотреть сообщение
execl( "/usr/bin/sort", "sort", (char *) 0 );
их ещё между собой отсортировать надо... Хуже того!
Цитата Сообщение от nobody_hears Посмотреть сообщение
execl( "/usr/bin/uniq", "uniq", (char *) 0 );
ещё и повторяющиеся удалить.
0
30.01.2016, 17:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2016, 17:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию сравнения указанных строк заданного текстового файла
Дан текстовый файл, состоящий из 5 строк. Написать функцию для сравнения первого слова второй...

Написать программу, которая удаляет из текстового файла предложения, состоящие из заданного количества слов
Есть программа, выводящая предложение, которое состоит из заданного количества слов. Что в ней...

Поогите написать программу считывания произвольного количества строк из текстового файла
Ну вводиш в программу файл например формата txt. В этом файле что то написанно. И нажимая enter...

Написать програму выводящую на экран 10 строк по 5 случайных чисел
:help: Написать програму выводящую на экран 10 строк по 5 случайных чисел (0...36) с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru