Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 2
1

Почему gcc не компилирует примеры программ из учебника Кернигана и Ритчки "Язык программирования С"

01.03.2016, 00:13. Показов 1220. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пример кода из учебника и результат компиляции здесь - http://pastie.org/10742587

Суть проблемы в том, что я копирую программы из учебника и пытаюсь скомпилировать их с помощью GCC на ОС Linux. Но компилятор постоянно выдает какие-то ошибки. Я подумал, может компилятор gcc не подоходит для примеров из учебника, тогда какой именно нужно установить. Пытался найти ответ на форуме, но так и не нашел.
Версия дистрибутива -
Distributor ID: Ubuntu
Description: Ubuntu 14.04.3 LTS
Release: 14.04
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2016, 00:13
Ответы с готовыми решениями:

Почему GCC не компилирует заголовочный файл пользователя ?
Здравствуйте ! При компиляции учебной программы в GCC, выдаётся сообщение "No such file or...

Задачи из учебника Кернигана и Ритчи
Недавно приобрел учебник по программированию на языке С авторов Кернигана и Ритчи. Там есть много...

Где достать файл Sales_item.h из учебника "Язык программирования С++"
Находил пару тем в инэте, давали там ссылку на сайт, но на нем нашел лишь код с кучей ошибок. Кто...

Можете привести примеры известных, прикладных программ написанных на языке программирования Си?
Можете привести примеры известных, прикладных программ написанных на языке программирования Си?

Примеры из книги Кернигана не выполняются в консоли
Привет всем! Прошу попробовать этот код скомпилировать, так как у меня почему то не отображает...

3
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
01.03.2016, 00:22 2
Цитата Сообщение от bellemorte Посмотреть сообщение
выдает какие-то ошибки.
"какие-то" - это те что по ссылке выше? В таком случае вместо 'c' латинской у тебя 'с' киррилическая
1
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11696 / 6375 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,071
01.03.2016, 00:33 3
Популярная тема

Непонятная ошибка в коде
Передача функции с двумерным массивов в качестве параметра

Отдельно стоит добавить, что книга K&R - архаическая. И многие свойства языка, которые были в нем во времена динозавров, уже из языка исключены. Какие-то еще поддерживаются компиляторами для целей обратной совместимости, какие-то - нет. Поэтому удивляться некомпилируемости кода из K&R современными компиляторами C не стоит.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 2
01.03.2016, 00:36  [ТС] 4
О, заработало, когда я все 'с' переписал заново с английской раскладкой. Спасибо большое
0
01.03.2016, 00:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2016, 00:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Язык Си и язык программирования Ардуино это один и тот же язык программирования?
или это два совсем разных языка программирования?

g++/gcc не компилирует
есть С++ код #include <iostream> int main(){ std::cout << "hello ,world!"; } ...

gcc неправильно компилирует
Прошу прощения за настолько расплывчатое название темы, но не знаю, как назвать по-другому. Есть...

Что мощнее язык программирования Perl или язык программирования PHP
Какой из них лучше

gcc не компилирует: too many arguments to function
Building file: ../main.cpp Invoking: GCC C++ Compiler g++ -O0 -g3 -Wall -c -fmessage-length=0...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru