Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 5
1

Подсчет слов, функция getchar

05.03.2016, 21:24. Показов 1565. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
 
#define IN 1
#define OUT 0
 
main ()
{
    int c, nl, nw, nc, state;
 
    state = OUT;
    nl = nw = nc = 0;
    while ((c = getchar()) != EOF) {
        ++nc;
        if (c == '\n')
            ++nl;
        if (c == ' ' || c == '\n' || c == '\t')
            state = OUT;
        else if (state == OUT) {
            state = IN;
            ++nw;
        }
    }
    printf("%d %d %d\n", nl, nw, nc);
}
Списал программу с учебника "Программирование СИ Брайан Керниган, Деннис Ритчи. Программа запускается, но ничего не выводит. Работаю через CodeBlocks. Что может быть не так ?

Раньше пользовался другим учебником Си для начинающих. Но там уже во второй программе были опечатке в коде которые мне удалось найти потратив на это достаточно много времени. Посоветуйте хороший проверенный учебник по СИ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2016, 21:24
Ответы с готовыми решениями:

Функция getchar()
Помогите не могу понять как выполнить это задание ----Внесите изменения в программу, чтобы для...

Как работает функция getchar?
Здравствуйте. Не совсем понимаю как работает функция getchar. Нашёл такое описание: Функция...

Существует ли функция обратная getch() или getchar()?
весь вопрос в том, существует ли функция обратная getch() ну или getchar()?

Подсчет слов в предложении(функция)
Условие: Создать функию подсчета кол-ва слов в предложении, и использовать ее(функцию) для...

2
88 / 88 / 80
Регистрация: 25.08.2013
Сообщений: 337
05.03.2016, 21:37 2
Для отображения результатов с новой строки Ctrl + Z и ввод. Тогда покажет результаты.
И мне понравилась эта книга

Добавлено через 4 минуты
EOF знак конца файла. Он является условием выхода из цикла, в консоли его можно ввести сочетанием клавиш Ctrl+Z, но Windows его замечает только с новой строки.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 5
05.03.2016, 21:43  [ТС] 3
Сам бы никогда не догадался. Огромное спасибо !)
0
05.03.2016, 21:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2016, 21:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет символов, используя getchar и EOF
В книге по C (Керниган, Ритчи) приводится пример программы, считающей кол-во символов введенных с...

Функция: подсчет количества слов во введенной строке (под строку выделять динамическую память)
Доброго времени суток! Осваиваю С++, возникла проблема с написанием программы. По заданию...

Функция getchar!
Здравствуйте, поясните на пальцах, что делает данная программа? #include &lt;stdio.h&gt; int...

Функция getchar() в С++
#include &lt;iostream&gt; // для оператора cout #include &lt;cctype&gt; // для функции islower #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru