Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 27
1

Найти все столбцы поля, все непрозрачные кубики которых невидимы для наблюдателя, расположенного слева

14.03.2016, 17:22. Показов 1364. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поле размером m x n заполнено прозрачными и непрозрачными кубиками. Найдите все столбцы поля, все непрозрачные кубики которых невидимы для наблюдателя, расположенного слева


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
uses crt; 
var a:array[1..50,1..50] of byte; 
n,m,i,j,l,ks,f,np,k:byte; 
begin 
clrscr; 
randomize; 
writeln('Vvedite razmery polya:'); 
write('Stroki m=');readln(m); 
write('Stolbcy n=');readln(n); 
writeln('Pole:'); 
for i:=1 to m do 
begin 
for j:=1 to n do 
begin 
a[i,j]:=random(2);{ноли и единицы} 
write(a[i,j]:3); 
end; 
writeln; 
end; 
writeln('Stolbcy po usloviyu:'); 
ks:=0;{пока нужных столбцов нет} 
for j:=2 to n do {идем по столбцам нечиная со второго} 
begin 
f:=0;np:=0;{пока невидимых(f)непрозрачных{np} 
for i:=1 to m do {по столбцу вниз} 
if a[i,j]=1 then {если непрозрачный} 
begin 
np:=np+1;{считаем} 
k:=0;{влево пока непрозрачных нет} 
for l:=j-1 downto 1 do{идем влево по строке} 
if a[i,l]=1 then{если попался непрозрачный} 
begin 
k:=1;{фиксируем} 
break;{дальше не проверяем} 
end; 
if k=1 then f:=f+1;{если невидим слева, считаем} 
end; 
if f=np then{если невидимых=непрозрачных, т.е. все непрозрачные невидимы} 
begin 
writeln('Stolbec ',j);{выводим номер столбца} 
ks:=1;{фиксируем что такой столбец есть} 
end; 
end; 
if ks=0 then writeln('Takih stolbcov net!');{если ни одного, сообщаем} 
readln 
end.
Может кто то перевести этот код на Си?
Помогите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2016, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

Найти все столбцы поля, все непрозрачные кубики которых невидимы для наблюдателя, расположенного слева
Поле размером m x n заполнено прозрачными и непрозрачными кубиками. Найдите все столбцы поля, все...

Найти все столбцы поля, все непрозрачные кубики которых невидимы для наблюдателя, расположенного слева
Поле размером NxM заполнено прозрачными и непрозрачными кубиками. Найти все столбцы поля, все...

сделать прозрачными) все непрозрачные кубики, видимые хотя бы с одной их четырех сторон
Поле размером m×n заполнено прозрачными и непрозрачными кубиками. Удалить (сделать прозрачными) все...

Удалить (сделать прозрачными) все непрозрачные кубики, видимые хотя бы с одной из четырех сторон
Помогите, пожалуйста, отредактировать эту программу. Нужно переписать код, чтобы использовались...

1
4 / 4 / 1
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 7
15.04.2016, 19:26 2
Основной цикл:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
for (j = 0; j < n; j++) {
        c = 1;
        for (i = 0; i < m; i++) {
            if (a[i][j] == 1) {
                for (k = (j - 1); k > -2; k--) {
                    if (k == -1) {
                        c = 0;
                        break;
                    } else if (a[i][k] == 1) {
                        break;
                    }
                }   
            }
        }
    }
1
15.04.2016, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2016, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить все столбцы матрицы в которых все элементы положительные
в C# удалить все столбцы в которых все элементы положительные

Найти все столбцы матрицы, произведение элементов которых больше 20
Помогите, пожалуйста! Дан двумерный массив. Найти все столбцы, произведение элементов которых...

Для заданного n, кратного 11, найти все числа, в десятичной записи которых использованы все десятичные цифры
Для заданного n, кратного 11, найти все числа, в десятичной записи которых использованы все...

Прозрачные и непрозрачные кубики
Поле размером m×n заполнено прозрачными и непрозрачными кубиками. Найти все столбцы поля, все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru