1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 43
1

Конвертер валют

23.03.2016, 12:43. Показов 37170. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо составить программу пересчёта денег в рублях в валюту по выбору(доллары, евро, фунты)
Исходные данные : курс валюты и сумма в рублях . Желательно с комментариями

Добавлено через 2 часа 48 минут
Ребята
Up
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2016, 12:43
Ответы с готовыми решениями:

Конвертер валют
#include<stdio.h> #include<conio.h> #include<math.h> int main() { clrscr(); float...

Конвертер валют: Проходит только один цикл
Конвертер валют. Если выберу "б", все равно проходит цикл а. Что не так? #include <stdio.h> int...

Функция обновления валют через интернет
Суть вопроса Создать программный продукт «Обмен валют»(студенческая лабораторка), который будет...

Конвертер величин
Задание звучит так: 3. Написать программу соответствия между унциями и каратами, если 1 унция =...

3
111 / 98 / 84
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 567
23.03.2016, 13:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Safari96 как решение

Решение

Привет, вашу задачу можно решить вот так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void) {
    float dollar = 67.77;
    float euro = 76.14;
    float funt_sterling = 96.94;
 
    printf("Пересчет валют: \n");
    printf("Доллар к рублю: %.2f\n", dollar);
    printf("Евро к рублю: %.2f\n", euro);
    printf("Фунт стерлинга к рублю: %.2f\n", funt_sterling);
 
    printf("\nВведите число для выполнения операции: \n");
    printf("Перевод рублей в доллары: 1\n");
    printf("Перевод рублей в евро: 2\n");
    printf("Перевод рублей в фунты стерлинга: 3\n");
 
    int number = 0;
    float summary = 0.0;
    float result = 0.0;
 
    scanf("%d", &number);
 
    printf("Введите сумму: \n");
 
    scanf("%f", &summary);
 
    switch (number) {
        case 1:
            result = summary * dollar;
 
            printf("Dollar: %.2f\n", result);
 
            break;
 
        case 2:
            result = summary * euro;
 
            printf("Euro: %.2f\n", result);
 
            break;
 
        case 3:
            result = summary * funt_sterling;
 
            printf("Funt sterling: %.2f\n", result);
 
            break;
 
        default:
            printf("Вы ввели не корректное число!");
 
            break;
    }
 
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 43
23.03.2016, 14:43  [ТС] 3
Как изменить кодировку , если у меня во время запуска иероглифы, а пункт "изменение кодировки" не активен

Добавлено через 10 минут
И да, мы же из рубля в валюту переводим, следовательно надо делить ,а не умножать в строчках: 32 39 46
0
111 / 98 / 84
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 567
23.03.2016, 15:16 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Вот, попробуйте в методе main:

C
1
setlocale(LC_ALL, "Russian");
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(void) {
            setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    float dollar = 67.77;
    float euro = 76.14;
    float funt_sterling = 96.94;
 
    printf("Пересчет валют: \n");
    printf("Доллар к рублю: %.2f\n", dollar);
    printf("Евро к рублю: %.2f\n", euro);
    printf("Фунт стерлинга к рублю: %.2f\n", funt_sterling);
 
    printf("\nВведите число для выполнения операции: \n");
    printf("Перевод рублей в доллары: 1\n");
    printf("Перевод рублей в евро: 2\n");
    printf("Перевод рублей в фунты стерлинга: 3\n");
 
    int number = 0;
    float summary = 0.0;
    float result = 0.0;
 
    scanf("%d", &number);
 
    printf("Введите сумму: \n");
 
    scanf("%f", &summary);
 
    switch (number) {
        case 1:
            result = summary / dollar;
 
            printf("Dollar: %.2f\n", result);
 
            break;
 
        case 2:
            result = summary / euro;
 
            printf("Euro: %.2f\n", result);
 
            break;
 
        case 3:
            result = summary / funt_sterling;
 
            printf("Funt sterling: %.2f\n", result);
 
            break;
 
        default:
            printf("Вы ввели не корректное число!");
 
            break;
    }
 
    return 0;
}
1
23.03.2016, 15:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2016, 15:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Конвертер из Bmp в Tga
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возникла проблема с конвертером изображений...

Написать конвертер дат
Друзья, помогите, сроки горят... Самому разбираться некогда совсем( Очень надо! Необходимо...

Существует ли конвертер перевода кода с C++
Нашел у вас на форуме программу на С++. Можно ее как нибудь перевести на Си?

Получение курса валют/ погоды/ времени
Подскажите пожалуйста алгоритм и доступные библиотеки. Хотел научить программу скачивать курс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru