Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 35
1

Структура: Не могу понять, почему выдает ошибку и как собственно эту ошибку можно исправить?

24.03.2016, 23:41. Просмотров 1239. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет,не могу понять почему ошибку выдает и как сбстно эту ошибку можно исправить?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
struct book
{
char name[80];
char author[80];
int price;
};
 
int main()
{
struct book m[10];
int i,n;
char seek_name;
printf("Enter n = ");
scanf("%i",&n);
for(i=0;i<n;i++)
{
fflush(stdin);
puts("Name: "); gets(m[i].name);
puts("Author: "); gets(m[i].author);
puts("Price: "); scanf("%i",&m[i].price);
}
puts("Enter name of author: "); scanf("%s",&seek_name);
for(i=0;i<n;i++)
{
if (strcmp (m[i].author, seek_name)==0)
printf("\n\n");
puts(m[i].author);
}
getchar();
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2016, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять, как исправить ошибку
Есть задание: &quot;Дано натуральное число N. Вычислить произведение первых N сомножителей: р = ...

Не могу разобраться с программой, выдает ошибку C2371, как и что исправить, не знаю, строка 20
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;math.h&gt; char...

Программисты, можете ли вы мне объяснить почему выдает эту ошибку час сижу не могу исправить
Задание: Разработать программу для генерации числового массива, его сортировки по возрастанию и по...

Не могу понять как исправить эту ошибку
Каждый раз мне выдает такую ошибку. Не знаю как ее исправить. П.5.18.Правил Запрещено размещать...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 35
24.03.2016, 23:42  [ТС] 2
сама ошибка
0
Миниатюры
Структура: Не могу понять, почему выдает ошибку и как собственно эту ошибку можно исправить?  
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
8266 / 4043 / 1110
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 8,723
24.03.2016, 23:57 3
Ну так а что такое seek_name и что, по-вашему, в этом seek_name содержится?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 35
25.03.2016, 00:09  [ТС] 4
По идее,эта переменная должна содержать имя того автора,которое ищет пользователь,к примеру. То есть,вбиваем список: Имя книги,Автор книги,Цена книги. Далее пользователь вводит имя,которое он хочет найти и происходит сранение того,что находится в переменной seek_name и поля m[i].author. Если есть совпадение,то выводим на экран.
0
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
8266 / 4043 / 1110
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 8,723
25.03.2016, 00:32 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kuroky как решение

Решение

Цитата Сообщение от Kuroky Посмотреть сообщение
эта переменная должна содержать имя того автора,которое ищет пользователь
У вас переменная seek_name имеет тип char. Просто char. Это один-единственный символ. Каким образом в один-единственный символ может поместиться "имя того автора,которое ищет пользователь"???
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 35
25.03.2016, 20:40  [ТС] 6
Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Каким образом в один-единственный символ может поместиться "имя того автора,которое ищет пользователь"???
Действительно..Как тогда реализовать,создать массив типа char и туда записывать? => char seek_name[10]; ?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2016, 20:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Выдает ошибку. Не могу понять как исправить
Ошибка с плавающей запятой.

Решение задач в Delphi/ Не могу понять, как исправить эту ошибку(Задание. Точно два числа положительные с asm)
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var a,b,c,d,s, mass,n :integer ; begin...

Выдает ошибку не могу понять почему
package AllClass; import javax.swing.JFrame; public class StartGame { public static void...

Не могу понять, почему выдает ошибку на px
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.