0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 26
1

Найти среднее арифметическое отрицательных элементов каждого столбца матрицы (результат записать в массив)

26.03.2016, 05:04. Показов 2206. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
найти среднее арифметическое отрицательных элементов каждого столбца Х(3,4). Результат записать SA(4). на языке си. спасибо за ранее
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2016, 05:04
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое элементов каждого столбца матрицы Х(3,4). Результат записать в вектор SA(4)
Найти среднее арифметическое элементов каждого столбца матрицы Х(3,4). Результат записать в вектор...

Найти средне арифметическое элементов каждого столбца этой матрицы.Результат вывести в массив
задана квадратная матрица размером NxN состоящие из вещественных чисел.Найти средне арифметическое...

Найти произведение отрицательных элементов каждого столбца матрицы и записать их в одномерный массив
Дана матрица H . Найти произведение отрицательных элементов каждого столбца матрицы и записать их в...

Найти суммы четных положительных элементов каждого столбца матрицы, результат записать в одномерный массив.
1.Найти суммы четных положительных элементов каждого столбца мат- рицы, результат записать в...

2
25 / 25 / 26
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 77
28.03.2016, 12:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено злой гений как решение

Решение

Добрый день. Мое решение.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
/*Задача: в матрице А(3,5) найти произведение положительных элементов. */
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int i,j,m,n;
float SA[4]={0};
int main(int argc, char** argv[])
{
setlocale(LC_ALL, "RUS");
m=3;
n=5;
float str_med;
int X[m][n];
 
    for (i = 0; i < m; i++ ){
    for (j=0; j<n; j++){
       X[i][j]=-20 + rand() %80;//заполняем матрицу
       }
}
printf( "Вот такой массив у нас получился:\n" );
 
  for ( i = 0; i < m; i++ ) {
    str_med=0;
    for ( j = 0; j < n; j++ )
    {
printf( "[%d][%d]=%d ", i, j, X[i][j] );
if(X[i][j]<0){
str_med+=X[i][j];//вычисляем сумму отрицательных  элементов строки
}
if (j==n-1)
str_med/=j;
    }
    SA[i]=str_med;
    printf( "\n");
    printf( "\n Среднее арифметическое отрицательных элементов строки: %.2f \n", SA[i] );
    printf( "\n");
  }
    }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 26
28.03.2016, 15:21  [ТС] 3
Спасибо! Выручил!
0
28.03.2016, 15:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2016, 15:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти суммы четных положительных элементов каждого столбца матрицы, результат записать в одномерный массив
Найти суммы четных положительных элементов каждого столбца мат- рицы, результат записать в...

В матрице А(5,6) найти среднее арифметическое отрицательных элементов каждого столбца
В матрице А(5,6) найти среднее арифметическое отрицательных элементов каждого столбца в С++

В матрице найти среднее арифметическое отрицательных элементов каждого столбца
greeezz, хочу сказать огромное спасибо всем, но помогите пожалуйста с еще одной задачей, больше...

В двухмерной матрице найти среднее арифметическое каждого столбца и записать в виде одномерной матрицы
В двухмерной матрице найти среднее арифметическое каждого столбца и записать в виде одномерной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru