Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 16
1

Головоломка "8" - Из начального положения фишек прийти к целевому

06.04.2016, 12:38. Просмотров 330. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Смысл головоломки в том , чтобы из начального положения фишек прийти к целевому. Всего 8 цифр от одного до восьми и один пустой элемент . Проблема в том , что в курсовом проекте мне необходимо сделать программу , которая должна выполнять алгоритм прихода в целевое состояние, но кол-во всех возможных начальных позиций равно 9 ! . Может необходимо составить математическую модель для начала? Как поступить здесь целесообразно? Что касается самой программы, хотелось бы ее сделать через двумерный массив на языке С , получится много циклов и разветвлений .
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2016, 12:38
Ответы с готовыми решениями:

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло",...

Получить значение из {"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}
Есть такая строка var my = '{"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}'; Как из...

Известны сорта роз, выращиваемых тремя цветоводами: "Анжелика", "Виктория", "Гагарин", "Ave Maria", "Катарина", "Юбилейн
Известны сорта роз, выращиваемых тремя цветоводами: "Анжелика", "Виктория", "Гагарин", "Ave...

2
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10871 / 6759 / 1619
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,483
06.04.2016, 14:40 2
Честно говоря вообще не понял, что из чего сделать нужно. Что-то вроде укороченных пятнашек? Пример входных и выходных данных точно не помешал бы, но на вскидку вместо кучи циклов может и одна хитрая рекурсия оказаться, или не одна... И кстати, не факт, что для любого входа и желаемого выхода есть решение.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 16
06.04.2016, 15:48  [ТС] 3
Да , укороченные пятнашки .
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2016, 15:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Решение заданий типа "Array","Matrix","String","File","Text"""
большая просьба помочь решить где-то около 35-40 (из 100) задач (мне не понятных) типа массив и...

Написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща", "чу", "щу". Исправить ошибки
дан текст.написать программу проверки правильности написания сочетаний "жи", "ши", "ча", "ща",...

Головоломка "из изображенных пяти сброшенных флажков установить все"
Создать программу, выполняющую следующие действия: 1. После запуска программы в окне изображаются...

Head First Java. Глава 4 стр 121 Задание "Головоломка у бассейна"
Может ли кто попроще объяснить, что происходит? Никак не могу понять до конца...package puzzle4; ...

От вас требуется сделать более простую головоломку "Игра в 8", в которой требуется расположить 8 фишек в виде матрицы
От вас требуется решить более простую головоломку "Игра в 8", в которой требуется расположить 8...

Головоломка для начинающих "Все пять"
Доброе утро всем! Изучаем программу Delphi, начал работу с головоломкой под названием "Все пять"....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.