Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 3
1

Скрыть символы в консоли при вводе пароля

06.04.2016, 20:27. Показов 4655. Ответов 2

Мне нужно ввести пароль таким образом(все через консоль):
если пользователь нажимаешь какую-нибудь клавишу, то вместо нее выводится *, если он нажимает backspace, то звездочка понятное дело должна исчезнуть.
Пример: вводят 12345 выводится *****, потом нажимают два раза backspace и должно остаться только ***.

У меня пока получился такой код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
printf("Введите пароль:\n");
for(i=0;(password[i]=_getch())!='\r' && i<M;) {
    if(password[i]=='\b' && i!=0) {
        i--;
    }
    else if(!(password[i]=='\b' && i==0)) {
        i++;    
        printf("*");
    }
}
password[i]='\0';
Просто нигде не могу найти как убрать эти символы *. Спасибо кто поможет!)
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2016, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Скрыть символы пароля при вводе в TextBox
какое свойство отвечает за то чтобы в textbox'е данные вводились конфиденциально(звездочки или...

Скрыть знаки пароля при вводе
Здравствуйте, подскажите как в такой функции, при его вводе пароля, скрыть вводимые знаки? Dim...

Скрыть пароль при вводе из консоли
QT Console Application Как считать пароль так чтобы когда тайпает юзер на экран шли звездочки или...

При вводе пароля заменить символы на ****
Такой вопрос, у меня есть форма в которой есть textBox, для ввода пароля. Как сделать чтобы при...

2
6007 / 2128 / 742
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,968
Записей в блоге: 3
07.04.2016, 16:05 2
Вот аналогичное под никсы: Заменить вводимые символы на звездочки в терминале
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 3
13.04.2016, 18:59  [ТС] 3
Если вдруг кому нужно, то вот код, как я хотел.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
for(i=0;(password[i] = getch()) != '\r';)   {
    if(password[i]=='\b' && i!=0) {
        printf("%s", "\b \b");
        i--;
    }
    else if(password[i]!='\b') {
        printf("%c", '*');
        i++;
    }   
}         
password[i] = '\0';
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2016, 18:59

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Скрыть пароль при вводе в textBox
Каким образом можно скрыть текст, к примеру пароль, при вводе в textbox строку? Заранее Спасибо ...

Отображение пароля звездочками при вводе
string password = &quot;НИКИТА1257&quot;, input = string.Empty; Console.Write(&quot;Введите пароль...

НЕ пускает при вводе логина и пароля
Такая ситуация: есть основной домен и сабдомен, на основном сайт и в нем в папке forum находится...

Замена символов при вводе пароля
Опять же я с глупыми вопросами как можно сделать или может есть кака я то функция что при вводе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.