Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
231 / 134 / 19
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 305
1

ArtMoney. Тип переменной - "С точкой 4 байта". Что за тип?

21.04.2016, 13:03. Просмотров 870. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет!

В чужой программе имеется 4х байтовая переменная (значение (hex) - 00 00 10 42). ArtMoney выводит её правильно (тип - "С точкой 4 байта") - 36.0. Но если попробовать преобразовать её через swprintf (%f) то получаю - 17179873412.000000. Т.е. я как понимаю формат значения float иной. Что это за тип? Как мне его преобразовать в строку?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2016, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

Динамическая память. Ошибка С2143 пишет отсутствие ";" перед "тип" (Visual Studio 2010)
Это код filesIO.c Чтение данных для выч. модуля программы из файла (вектора X, чисел N, M; inNm...

Структура "двоичное дерево", ошибка "неполный тип"
Вот структура узла: typedef struct node { char* info; int key; ...

Синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип"
Всем привет. Почему когда создаю переменную после scanf дает error. А если объявлять 'aaa' верху...

Синтаксическая ошибка: отсутствие "; " перед "тип"
подскажите в настройке visual studio 2008 #include <stdio.h> #define SIZE 10 int* getMaxMin(int...

2
4362 / 3064 / 1321
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 7,530
21.04.2016, 13:13 2
Это обычный float.
C++
1
2
    char arr[] = { 0x00, 0x00, 0x10, 0x42 };
    float f = *(float*)arr;
1
231 / 134 / 19
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 305
21.04.2016, 14:14  [ТС] 3
Someone007, да, действительно. Спасибо. Косяк был вообще в другом, опечатался и в переменную не то значение занес. Вопрос закрыт.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2016, 14:14

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

LNK1112 тип компьютера модуля "X86" противоречит типу целевого компьютера "x64"
Ошибка 17 error LNK1112: тип компьютера модуля "X86" противоречит типу целевого компьютера...

Ошибка в 3 строчках: Синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип"
Вот написал я: #include "locale.h" int main() { setlocale(LC_ALL, ""); char *str =...

Тип массива "char [200]" является неназначаемым
Имеется вот такая вот программа #include <stdio.h> #define num 1000 int main () { char...

"Выражение должно иметь тип указателя на объект"
Добрый вечер! При написании кода возникло ряд проблем , как только не пытался исправить , но всё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.