0 / 0 / 3
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 102
1

Найти сумму ряда

09.05.2016, 18:48. Показов 924. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, где я допустил ошибку?
Должна выводиться сумма ряда
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?1+1/1!+1/2!+...,
учитывая, что задана только eps. Ответ должен быть равен 2,718.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
int main()
{
int n;
float s, temp, eps;
printf("\nVvod ishodnih dannih:\n"); // ввод исходных данных
printf("\nVvedite eps: \n");
scanf("%f", &eps);
temp=1; // первое слагаемое
s=temp; // начальное значение суммы
n=0;
do
{
temp*=1.0/(n+1.0); //Очередное слагаемое
s+=temp;
printf("\n%d %.3f ", n, s);
n++;
}
while(n<=eps);
return(0);
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2016, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму ряда
Помогите решить.... Дано целое число N (&gt;0). Найти сумму N2 +...

Найти сумму ряда
Добрый день, у меня получилась вот такая программа, но она работает неправильно, и я не знаю, как...

Найти сумму ряда
Задана функция и ее разложение в ряд или произведение. Численно убедиться в справедливости...

Найти сумму ряда
По данному числу n вычислите сумму 1+1/22+1/32+...+1/n2. Входные данные Вводится одно число n,...

4
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
09.05.2016, 18:55 2
Цитата Сообщение от Beliy_Krolik Посмотреть сообщение
n+1.0
Факториал так не считается. Нужно хотя бы так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
long int fac=1;
do
{
temp*=1.0/fac; //Очередное слагаемое
s+=temp;
printf("\n%d %.3f ", n, s);
n++; fac*=n;
}
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 03.03.2016
Сообщений: 102
09.05.2016, 19:45  [ТС] 3
Кто вам такое сказал?
Рекуррентная формула выведена ПРАВИЛЬНО.
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
09.05.2016, 20:01 4
Цитата Сообщение от Beliy_Krolik Посмотреть сообщение
Рекуррентная формула выведена ПРАВИЛЬНО.
Значит и ошибок нет
Но я бы так факториал не считала.
0
205 / 181 / 112
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 392
09.05.2016, 20:21 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Beliy_Krolik, Почему вы сравниваете точность вычислений eps и количество шагов n? Нужно сравнивать точность вычислений eps и очередное слагаемое temp.
Минимально исправил ваш код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main() {
 
    int n;
    float s, temp, eps;
    printf( "\nVvod ishodnih dannih:\n" ); // ввод исходных данных
    printf( "\nVvedite eps: \n" );
    scanf( "%f", &eps );
    temp = 1; // первое слагаемое
    s = temp; // начальное значение суммы
    n = 1;
 
    do {
        temp *= 1.0 / ( n ); //Очередное слагаемое
        s += temp;
        printf( "\n%d %.5f ", n, s );
        ++n;
 
    } while ( temp >= eps );
 
 
    return 0;
}
Кликните здесь для просмотра всего текста
Vvod ishodnih dannih:

Vvedite eps:
0.0001

1 2.00000
2 2.50000
3 2.66667
4 2.70833
5 2.71667
6 2.71806
7 2.71825
8 2.71828
0
09.05.2016, 20:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2016, 20:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму ряда
Помогите написать сам цикл под буквой в

Найти сумму ряда
4(1-\frac{1}{3}+\frac{1}{5}-\frac{1}{7}+...+\frac{{-1}^{n}}{2n+1}) #include &lt;stdio.h&gt; #pragma...

Найти сумму ряда
почему не правильный ответ выходит?где ошибка? #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt;...

Найти сумму ряда
1*2+2*3*4+...+n*...*2n Помогите новичку, не могу понять:(


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru