0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 139
1

Найти слово, в котором букв “А” больше, чем в других

05.06.2016, 11:24. Показов 1453. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Напишите пожалуйста код для данной задачи. Просто понятия не имею как работать со строками , только примерно.
Вот задача :
Дан текст, слова в котором разделены хотя бы одним пробелом. Найти слово, в котором букв “А” больше, чем в других.
Буду очень признателен , заранее спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2016, 11:24
Ответы с готовыми решениями:

Найти и напечатать слово, в котором содержится больше всего символов “А”
Дан текст, который содержит буквы и пропуски. Найти и напечатать слово, в котором содержится больше...

Найти слово в строке, в котором минимальное количество согласных букв
помогите с программой... мое написанное: int glas; S1={'a','e','y','o','i','u'}...

Найти и напечатать слово, в котором содержится больше всего заданного символа
Всем привет! Дан текст, который содержит буквы и пропуски. Найти и напечатать слово, в котором...

Найти в матрице последний столбец, в котором положительных элементов больше чем отрицательных
прошу помощи=) нужно найти в матрице mxn последний столбец в котором положительных элементов...

10
1111 / 793 / 247
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,185
Записей в блоге: 44
05.06.2016, 14:51 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define N 256
int main(void)
{
char a[N]="Cap haarp book the fool abracadabra alternative apanage";
  int j=0,max=0;
  char *p,*c,*d;
  for(p=strtok(a," ");p;p=strtok(NULL," "))
  {
    c=p;
    while(*c) if(*c++=='a')j++; 
    if(max<j){max=j;d=p;}
    j=0;
  }
   printf("%s\n",d);
return (0);
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 139
05.06.2016, 16:07  [ТС] 3
Спасибо большое ) А можете если не трудно прокомментировать сам цикл ?
0
1111 / 793 / 247
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,185
Записей в блоге: 44
05.06.2016, 16:59 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено AnshNiNe как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define N 256
int main(void)
{
char a[N]="Cap haarp book the fool abracadabra alternative apanage";
  int j=0,max=0;
  char *p,*c,*d;
  for(p=strtok(a," ");p;p=strtok(NULL," "))//в цикле последовательно разбиваем
// строку на слова и получаем в указателе p адрес начала текущего слова
    
  {
    c=p;//запоминаем в c адрес начала слова, чтобы его можно было инкрементировать
    //без потери указателя p 
    while(*c)//в цикле проходим по слову и считаем все буквы а
    if(*c++=='a')
    j++; //счётчик букв а увеличиваем
    if(max<j)//в перменной max накапливаем наибольшее количество символов в словах
    {
      max=j;
      d=p;// и в указателе d запоминаем адрес слова с наибольшим количеством букв а
    }
    j=0;//обнуляем счётчик, чтобы можно было обработать другие слова
  }
   printf("%s\n",d);//выводим через указатель d слово с наибольшим количеством букв а
return (0);
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 139
06.06.2016, 17:00  [ТС] 5
Огромная благодарность ) выручили ) С комментариями все намного понятнее и складывается в голове примерно что и как надо делать , спасибо еще раз .

Добавлено через 23 часа 41 минуту
Еще один момент. Можно данную задачу решить без использования указателей и функции strtok ? Т.е фактически вручную все варианты перебрать типа если S[i]- начало слова то то-то то-то , если конец слова то то-то то-то. Преподаватель требует именно так сделать .Не прошу написать всю программу , хотя бы кусок кода чтобы понять как дальше действовать. Используя strcmp,strcpy,strlen .
0
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
06.06.2016, 18:12 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено AnshNiNe как решение

Решение

AnshNiNe,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    char s[] = "werqf Asdf zxcvs AAAFFFGGAASSA aAAcAbArA bbgAAA";
    int i = 0, j, n, x = 0, y = 0, max = 0, flag = 0;
    while(s[i]){
        if(s[i] != ' ' && (s[i - 1] == ' ' || i == 0)){
            flag = 1;
            j = i;
        }
        if(flag){
            if(s[i] == 'A')
                ++n;
            if(n > max){
                max = n;
                x = j;
                y = i;
            }
        }
        if(s[i] == ' '){
            flag = 0;
            n = 0;
        }
        ++i;
    }
    for(int i = x; i <= y; ++i)
        printf("%c", s[i]);
  return 0;
}
Добавлено через 6 минут
в строке 16 исправить if(n >= max){
0
1111 / 793 / 247
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,185
Записей в блоге: 44
06.06.2016, 19:13 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено AnshNiNe как решение

Решение

LFC, опередил, но раз уж сделал то выкладываю, без флагов, не люблю я их, почему-то)))
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define N 256
int main(void)
{
char a[N]="Caap haarp book the fool abracadabra alternative apanage";
  int i,max=0,j=0,maxi=0,b=0;
  for(i=0;a[i]!='\0';i++)
  {
    if(a[i]!=' '&&(i==0||a[i-1]==' '))
    {
      b==i;
      while(a[b++]!=' ')
      {
         if(a[b]=='\0')break;
         if(a[b]=='a')j++;
      }
      if(max<j)
      {
        max=j;
        maxi=i;
      }
      j=0;    
    }
  }
  while(a[maxi]!=' '&&a[maxi]!='\0'){ printf("%c",a[maxi]);maxi++;}
  printf("\n");
return (0);
}
Добавлено через 3 минуты
LFC, если строка такая:
C
1
char s[] = "werqf AAAAAAAAAsdf zxcvs AAAFFFGGAASSA aAAcAbArA bbg";
то выводит: AAAAAAAAA вместо AAAAAAAAAsdf
0
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
06.06.2016, 19:19 8
Цитата Сообщение от CoderHuligan Посмотреть сообщение
то выводит: AAAAAAAAA вместо AAAAAAAAAsdf
строку 16 исправил?
0
1111 / 793 / 247
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,185
Записей в блоге: 44
06.06.2016, 19:26 9
Цитата Сообщение от LFC Посмотреть сообщение
исправил?
исправил

Добавлено через 3 минуты
LFC, всё нормально теперь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 139
06.06.2016, 21:06  [ТС] 10
Еще раз спасибо вам ) Помогли , вот сейчас точно то)
0
1111 / 793 / 247
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 4,185
Записей в блоге: 44
07.06.2016, 12:52 11
Вышеприведённые алгоритмы работают и выдают желаемый результат.. Но они, с точки зрения алгоритмизации, не правильны.. И таких алгоритмов(неправильных) огромное количество. Ради искуства, с моей точки зрения более правильным алгоритмом будет вот такой:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#define N 256
int main(void)
{
char a[N]="Caap haarp book the fool abracadabra alternative apanage";
  int i=0,max=0,j=0,maxi=0,b=0;
  if(a[0]!=' ')goto m1;
  else
  {
     if(a[0]==' ')while(a[++i]==' ');
     goto m1;
  }
  while(1)
  {
    if(a[i]!=' '&&a[i-1]==' ')
    { 
m1:
       b=i;
       do
       {
          if(a[i]=='a')j++;
          i+=1;
       }while(a[i]!='\0'&&a[i]!=' ');
       if(max<j)
       {
          max=j;          
          maxi=b;
       }
        j=0;    
    if(a[i]=='\0')break;
    }else i++;
  }    
  while(a[maxi]!=' '&&a[maxi]!='\0'){ printf("%c",a[maxi]);maxi++;}
  printf("\n");
return (0);
}
Только преподавателю не показывайте...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2016, 12:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать каждое четное слово, в котором больше двух согласных
Здравствуйте, помогите пожалуйста с заданием: Пользователь вводит данные с клавиатуры...

Дан текст, слова в котором разделены хотя бы одним пробелом. Найти слово, в котором букв “А” больше, чем в других.
1. (строки) Дан текст, слова в котором разделены хотя бы одним пробелом. Найти слово, в котором...

Найти и вывести слово нечетной длины, в котором согласных букв больше
Дан произвольный текст на русском языке. найти и вывести слово нечетной длины ,в котором согласных...

Найти слово из файла, в котором встретится больше всего букв из слова, введённого с клавиатуры
Имеется файл, в нём написаны слова. С клавиатуры вводится слово с неповторяющимися буквами. Найти и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru