Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1
1

Символьные строки: подсчитать количество слов, которые начинаются с той буквы, которой заканчивается предыдущее слово

13.06.2016, 11:17. Показов 1943. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задано предложение , слова в нем разделены пробелом. Подсчитать количество слов , которые начинаются с той буквы , которой заканчивается предыдущее слово
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2016, 11:17
Ответы с готовыми решениями:

Строка: Поиск количества слов в строке, которые оканчиваются и начинаются с одной и той же буквы
Пожалуйста, помогите с задачей поиска количества слов в строке, которые оканчиваются и начинаются с...

Определить количество слов, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой
Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Определить...

Найти количество слов, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой
Дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Найти количество...

Посчитать количество слов в предложении, которые начинаются и заканчиваются с одной и той же буквой
Задача: необходимо посчитать кол-во слов в предложении, которые начинаются и заканчиваются с одной...

1
838 / 641 / 940
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 1,409
14.06.2016, 19:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Svyat42 как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
 
unsigned count_words(const char* s){
    char     c = '\0';
    unsigned n = 0, i = 0;
    do {
        if(!*s || *s == ' ' || *s == '\t'){
            if(i > 0){
                if(*(s - i) == c)
                    ++n;
 
                c = *(s - 1);
                i = 0;
            }
        } else
            ++i;
    } while(*s++ != '\0');
    return n;
}
 
int main(void){
    char s[] = "APL LISP  PASCAL  PHP PYTHON FORTH  HASKELL";
    printf("count words: %u\n", count_words(s));
    return 0;
}
0
14.06.2016, 19:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2016, 19:45
Помогаю со студенческими работами здесь

В текстовом файле подсчитать количество строк, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой
Не подскажете, в чем ошибка? :) Программа не правильно считает. #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Посчитать количество слов, которые начинаются с одной буквы
Доброго времени суток. Прошу помочь в решении следующих задач: Написать программу ,считывающую...

Строки. Найти количество таких групп букв, которые начинаются и заканчиваются одной и той же буквой
Ввести строку символов, составленную из букв, цифр и знаков ‘+’, ‘–‘, ‘*’. Найти количество таких...

Операции над строкой. Подсчитать количество слов, которое начинается с той буквы, которой заканчивается предыдущее слово
Дано предложение, слова в нем разделены пробелами. Подсчитать количество слов, которое начинается с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru