Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 143
1

Вывести номер первого столбца матрицы, содержащего равное количество положительных и отрицательных элементов

26.06.2016, 13:53. Показов 787. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная матрица размера n × m. Вывести номер ее первого столбца, содержащего равное количество положительных и отрицательных элементов (нулевые элементы не учитываются). Если таких столбцов нет, то вывести 0.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2016, 13:53
Ответы с готовыми решениями:

Вывести номер первого столбца, содержащего равное количество положительных и отрицательных элементов
Дана целочисленная матрица размера n × m. Вывести номер ее первого столбца, содержащего равное...

Вывести номер первой строки матрицы, содержащей равное количество положительных и отрицательных элементов
Вывести номер первой строки матрицы, содержащей равное количество положительных и отрицательных...

Вывести номер первого столбца матрицы, содержащего равное количество положительных и отрицательных элементов
Дана целочисленная матрица размера а х b. Вывести номер ее первого столбца, содержащего равное...

Вывести номер первого столбца матрицы, содержащего равное количество положительных и отрицательных элементов
14. Данная целочисленные матрица размера 5 x 10. Вывести номер ее первой колонки, содержащий равное...

4
92 / 81 / 57
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 336
26.06.2016, 13:57 2
Проверяешь матрицу по столбцам, объявляешь 2 счетчика: для положительных и отрицательных элементов. После того, как проверил столбец - сверяешь 2 счетчика - если равны - выводишь номер столбца, если нет продолжаешь проверять другие столбцы
0
Неэпический
17871 / 10636 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,738
Записей в блоге: 1
26.06.2016, 13:58 3
Так C или C++?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 143
26.06.2016, 13:59  [ТС] 4
На С
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
26.06.2016, 14:14 5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int a[n][m];
for(i=0; i<m; i++) {
  int cp=0, cm=0;
  for(j=0; j<n; j++) {
    if (a[j][i] >0) cp ++;
    else if (a[j][i] <0) cm++;
 }
  if (cp==cn) { printf("%d", i+1); break; }
}
if (i==m) printf("0\n");
Псевдокод
0
26.06.2016, 14:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2016, 14:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести номер первого столбца матрицы, содержащего равное количество положительных и отрицательных элементов
Дана целочисленная матрица 7х4. Вывести номер ее первого столбца содержащего равное количество...

Вывести номер строки/столбца матрицы, содержащего равное количество положительных и отрицательных элементов
Дана целочисленная матрица размером 5x10. Ввести номер её: первой 1, последней 2, строки 3, столбца...

Вывести номер первой(последней) строки(столбца), содержащего равное количество положительных и отрицательных элементов
Здравствуйте! Дана целочисленная матрица размера 5 x 10. Вывести номер ее первый|последней...

Вывести номер первой строки матрицы, содержащего равное количество положительных и отрицательных элементов
Дана целочисленная матрица размера а x b. Вывести номер ее первой строки, содержащего равное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru