Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
РыжЫk
1

Найти высоту и площадь равнобедренного треугольника с основанием a и углом при основании

18.10.2010, 19:16. Показов 1074. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста, помогите решить!

Найти высоту и площадь равнобедренного треугольника с основанием a и углом при основании. h=(a/2)tgα, S=ah/2
Вычисление значений переменных оформить в виде подпрограммы, в которую передать исходные данные в виде входных параметров через заголовок функции. Один из результатов передать из функции через заголовок как выходной параметр, а второй результат возвратить из функции по оператору return.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2010, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

В пирамиде фиксированного объема известна длина одной из сторон треугольника, лежащего в основании. Определить высоту пирамиды, при которой площадь ос
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить задачу. В пирамиде фиксированного объема известна...

Найти площадь S равнобочной трапеции с основаниями a и b и углом при большем основании
Составить программу, реализующую алгоритм следующей геометрической задачи. Организовать в программе...

Найти площадь равнобедренной трапеции с основаниями А и В (А > В) и углом при большем основании А
1) Найти площадь равнобедренной трапеции с основаниями А и В (А > В) и углом  при большем...

Найти площадь равнобедренной трапеции с основаниями а и Ь и углом а при большем основании а.
1.Найти площадь равнобедренной трапеции с основаниями а и Ь и углом а при большем основании а.

2
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.11.2018
Сообщений: 28
11.04.2019, 16:09 2
кто-нибудь может это сделать??

Добавлено через 1 минуту
это у меня первая лаба по подпрограммам, пытаюсь разобраться
0
698 / 140 / 57
Регистрация: 20.08.2017
Сообщений: 255
11.04.2019, 17:15 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
#define PI 3.1415926535
#define DEG2RAD(alpha) (alpha * PI / 180.0)
 
double getHeightAndArea(double a, double alpha, double *areaOutput)
{
    double const height = a / 2 * tan(alpha);
    *areaOutput = a * height / 2;
    return height;
}
 
int main(void)
{
    double height, area;
    height = getHeightAndArea(10.0, DEG2RAD(45.0), &area);
    printf("Height: %lf\nArea: %lf\n", height, area);
}
0
11.04.2019, 17:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2019, 17:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти площадь равнобочной трапеции с основаниями a и b и углом при большем основании с
Найти площадь равнобочной трапеции с основаниями a и b и углом при большем основании с.

Найти площадь равнобочной трапеции с основаниями a и b и углом a(alpha) при большем основании a
Найти площадь равнобочной трапеции с основаниями a и b и углом a(alpha) при большем основании a. ...

Найти площадь равнобочной трапеции с основаниями а и b и углом alpha при большем основании а
Найти площадь равнобочной трапеции с основани¬ями а и b и углом a при большем основании а.

Зная площадь прямоугольного треугольника и угол при основании, найти все стороны треугольника
Требования к программе: - Входные данные ввести с помощью стандартных процедур ввода; - На печать...

Найти периметр и площадь равнобедренной трапеции с основаниями a и b (a > b) и углом alpha при большем основании
13. Найти периметр и площадь равнобедренной трапеции с основаниями a и b (a&gt; b) и углом alpha при...

Найти периметр и площадь прямоугольной трапеции с основаниями a и b (a > b) и углом альфа при большем основании
Найти периметр и площадь прямоугольной трапеции с основаниями a и b (a &gt; b) и углом альфа при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru