Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
42 / 10 / 9
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 74
1

#define PRINT(format,x) printf("x = %format\n",x)

07.08.2016, 20:51. Показов 1262. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <limits.h>
#define PRINT(format,x) printf("x = %format\n",x)
 
int integer = 5;
char character = '5';
char *string = "5";
 
void main()
{
PRINT(d,string); PRINT(d,character); PRINT(d,integer);
PRINT(s,string); PRINT(c,character); PRINT(c,integer=53);
PRINT(d,( '5'>5 ));
 
{
int sx=-8;
unsigned ux=-8;
 
PRINT(o,sx); PRINT(o,ux);
PRINT(o,sx>>3); PRINT(o,ux>>3);
PRINT(d,sx>>3); PRINT(d,ux>>3);
 
}
}
Всё хорошо, но это не работает
C
1
#define PRINT(format,x) printf("x = %format\n",x)
Но интересно. Подскажите почему не хочет работать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2016, 20:51
Ответы с готовыми решениями:

Argument 2 to 'scanf' does not match the format string
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; typedef...

Ошибка: format '%s' expects a matching 'char*' argument
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как исправить ошибки. #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Предупреждение warning: format ‘%f’ expects a matching ‘double’ argument
Не могу понять, в чем проблема. Точнее, мне кажется, что дело в спецификаторах (могу ошибаться,...

printf или boost::format сделать из одной цифры две
как принудительно выводить в строку 2 цифры? например вместо 2 — 20, а если 2 цифры то ничего не...

2
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
07.08.2016, 21:08 2
https://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog100.html посмотрите
0
88 / 84 / 31
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 390
11.08.2016, 03:03 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <limits.h>
#define PRINT(format,x) printf("x = %" #format "\n",x)
 
int integer = 5;
char character = '5';
char *string = "5";
 
int main()
{
PRINT(d,string); PRINT(d,character); PRINT(d,integer);
PRINT(s,string); PRINT(c,character); PRINT(c,integer=53);
PRINT(d,( '5'>5 ));
 
{
int sx=-8;
unsigned ux=-8;
 
PRINT(o,sx); PRINT(o,ux);
PRINT(o,sx>>3); PRINT(o,ux>>3);
PRINT(d,sx>>3); PRINT(d,ux>>3);
 
}
}
0
11.08.2016, 03:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2016, 03:03
Помогаю со студенческими работами здесь

SELECT FORMAT(column_name,format)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы формат данных был например такой: 0,00? ...

Что не так в коде и как настроить формы. Функции метода Print. Tab, Format
Private Sub Command1_Click() 'объявление типа переменных Const k = 6 Dim x(1 To 6) As Single...

Clang-format конфигурация стиля с использованием .clang-format
Добрый день! Никак не могу сконфигурировать файл .clang-format. Мне необходимо чтобы при...

Насчет print("".format()
Доброго времени суток) На руках имеется вот такая вот программа: sum1 = 100000 sum2 = 100000...

Format
age = int(input()) print('{0}'.format(age + 1)) '{0}'.format что это и какую смысл имеет писать...

Format
Среда Visual Basic STUDIO’2010 Professional Так сейчас выведено номер по порядку 9 : Сергеев...

по Format
Format('%d дней. %d : %d : %d', ); как сделать проверку на переменную D, чтоб если там 0 то '%d...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru