Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 10
1

Ошибка при считывании слова из файла

28.09.2016, 18:52. Показов 699. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть функция, которая должна считывать слова с файла и сравнивать их с переданным ей словом. Но она не работает: Ошибка сегментирования (сделан дамп памяти). Ошибка появляется при считывании слова посимвольно.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdint.h>
#include <ctype.h>
#include <stdbool.h>
#include <string.h>
 
static bool isWordSeparator(char c) {
        return isspace(c) || ispunct(c);
}
 
 
uint32_t searchWord(const char *word, const char *fileName) {
    FILE *file;
    uint32_t count = 0;
    if ((file = fopen(fileName,"r")) == NULL) {
        return -1;
    }
    char *curWord = malloc( sizeof(*curWord) * 64 );
    short i = 0;
 
    char c;
    while ((c = fgetc(file)) != EOF) {
        if (isWordSeparator(c)) {
            curWord[i] = '\0';
            if (strcmp(word, curWord) == 0) {
                count++;
            }
            curWord = "";
            i = 0;
        } else {
            curWord[i++] = c;
        }
    }
 
    free(curWord);
    fclose(file);
    return count;
}
Добавлено через 53 минуты
Разобрался, неправильно присваивал. Как удалить?)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2016, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при считывании матрицы из файла
void readfromfile (FILE * fp, double ** p, int num) { int i,j; for(i=0;i&lt;num;i++) ...

Ошибка при считывании из файла
пишу тестер при кампиляции выдает не понятную ошибку,думаю проблема при считывании вопросов из...

Ошибка при считывании из файла
При считывании файла (есть в архиве, outfile.txt) в 1 строке StringGrid'a (после фиксированной)...

Ошибка при считывании файла
Пожалуйста помогите разобраться почему не находит указанный мною файл. #include &lt;windows.h&gt;...

1
67 / 65 / 61
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 376
28.09.2016, 19:50 2
C
1
char *curWord = malloc( sizeof(*curWord) * 64 );
Проверьте, выделилась ли память?
C
1
if (curWord!=NULL) { работаем } else { exit(1); }
char c. сделайте эту переменную int, т.к. EOF может быть равен -1 или любому другому значению, которому не соответствует какой-либо символ.

C
1
curWord = "";
Это указатель. Вы вероятно хотели
C
1
*curWord = ' ';
Собственно, здесь и будет Segmentation Fault.

Это я бегло, может и не так понял задачу.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2016, 19:50

Ошибка, при считывании инфы с файла...
Вот есть код:#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;fstream.h&gt;...

Ошибка при считывании координат с файла
Имеется файл POINTS.TXT, в котором записаны координаты точек (в формате: в одной строчке два числа...

Ошибка при считывании строки из файла
При попытке прочитать строку выдает ошибку: Warning: fgets() expects parameter 1 to be resource,...

Ошибка при считывании двоичного файла
При считывании из .EXE файла возникает ошибка, а возникает она когда считываемый байт равен 0x1A....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru