0 / 0 / 1
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 36
1

Найти минимальный элемент первой последовательности, который не входит во вторую последовательность

16.10.2016, 19:40. Показов 1278. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
даны две последовательности по 30 целых чисел в каждой. Найти наименьшее среди тех чисел 1-ой последовательности, которые не входят во вторую последовательность .

Добавлено через 6 часов 59 минут

помогите с программой. нашла минимальное но незнаю как задать чтобы найти наименьшее среди тех чисел 1-ой последовательности, которые не входят во вторую последовательность.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream.h>
#include<conio.h> 
#define N 30
#define M 2
int  main ()
{
clrscr();
    int mat[N][M],i,j,min;
 
    for(i = 0; i < N; i++)
    {
    for(j = 0;j < M;j++)
        {
        cin >> mat[i][j];
    }
    }
    min=mat[0][0];
    for(i = 0;i < N; i++)
    {
    for(j = 0; j < M; j++)
    {
        if(min>mat[i][j])
 
        min=mat[i][j];
    }
    }
    cout << "min = " << min;
    return 0;
 }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2016, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальный элемент первой последовательности, который не входит во вторую
Есть две последовательности по 30 целых чисел в каждой. Найти минимальный элемент первой...

Найти наименьшее среди тех чисел первой последовательности, которые не входят во вторую последовательность.
Даны две последовательности по 30 целых чисел в каждой. Найти наименьшее среди тех чисел первой...

Найти наименьшее среди тех чисел первой последовательности которые не входят во вторую последовательность
Условие такое: Даны 2 последовательности до 30 целых чисел в каждой. Найти наименьшее среди тех...

Найти наименьшее среди тех чисел первой последовательности, которые не входят во вторую последовательность
Программа.Даны две последовательности по n целых чисел в каждой. Найти наименьшее среди тех чисел...

10
90 / 22 / 35
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 96
16.10.2016, 23:52 2
Цитата Сообщение от bird_ Посмотреть сообщение
даны две последовательности по 30 целых чисел в каждой. Найти наименьшее среди тех чисел 1-ой последовательности, которые не входят во вторую последовательность .
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
 
bool in_array(int * arr, int size, int number)
{
    for (int i = 0; i < size; ++i)
    {
        if (arr[i] == number) return true;
    }
    return false;
}
 
int main()
{
    const int SIZE = 30;
 
    int a[30] = { 47, 10, 72, 88, 94, 75, 88, 74, 41, 45, 95, 89, 14, 57, 28, 61, 26, 65, 64, 86, 49, 42, 82, 2, 96, 28, 27, 95, 68, 41 };
    int b[30] = { 11, 15, 31, 76, 91, 5,  35, 24, 93, 78, 96, 67, 2,  33, 98, 75, 46, 25, 41, 90, 77, 88, 14, 66, 84, 63, 5, 38, 32, 23 };
 
    int min;
    bool exists = false;
 
    for (int i = 0; i < SIZE; ++i)
    {
        if (!in_array(b, SIZE, a[i]))
        {
            if (!exists || a[i] < min)
            {
                min = a[i];
                exists = true;
            }
        }
    }
 
    if (!exists)
    {
        std::cout << "Все числа первой последовательности входят во вторую последовательность" << std::endl;
    }
    else
    {
        std::cout << "Min: " << min << std::endl;
    }
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 26
17.10.2016, 02:06 3
Меня интересует та же задача:
Заданные две последовательности по 30 целых чисел в каждой. Найти минимальный элемент первой последовательности, который не входит во вторую последовательность. ( чтобы данные задавал сам пользователь)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 36
17.10.2016, 02:26  [ТС] 4
можно попроще и на языке Си?
0
90 / 22 / 35
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 96
17.10.2016, 06:54 5
Цитата Сообщение от bird_ Посмотреть сообщение
Си
Замените std::cout на printf()

И почитайте пункт 1.4 правил форума.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 36
19.10.2016, 02:45  [ТС] 6
Banonanelly,
запуская вашу программу возникла ошибка declaration syntax error...

не могу найти ошибку
0
90 / 22 / 35
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 96
19.10.2016, 03:17 7
bird_,
Какой компилятор, и на какой строке ошибка?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 36
19.10.2016, 03:22  [ТС] 8
Banonanelly,
3 строка

компилятор не из лучших... borland
0
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
19.10.2016, 03:57 9
bird_, Banonanelly, в С89/90 - нет типа bool. Если используете 99, нужно подключить библиотеку stdbool.h.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 36
19.10.2016, 22:02  [ТС] 10
Ryuk,
тогда ошибка: unable to open include file stdbool.h
0
90 / 22 / 35
Регистрация: 29.06.2016
Сообщений: 96
20.10.2016, 05:23 11
bird_,
Добавьте эти строки в начало
C
1
2
3
typedef int bool;
#define true  1
#define false 0
0
20.10.2016, 05:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2016, 05:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Данная последовательность из n целых чисел. Найти минимальный элемент в этой последовательности
Данная последовательность из n целых чисел. Найти минимальный элемент в этой последовательности.

Дана последовательность из n целых чисел. Найти минимальный элемент в этой последовательности.
помогите пожалуйста решить задачку!!! Дана последовательность из n целых чисел. Найти...

Дана последовательность из n целых чисел. Найти минимальный элемент в этой последовательности
Дана последовательность из n целых чисел. Найти минимальный элемент в этой последовательности. ...

Не входит в первый if, который ищет минимальный элемент
Подскажите почему не входит в первый if, который ищет минимальный элемент ? #include &quot;pch.h&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru