Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2016
Сообщений: 16
1

Проверить, содержатся ли в символьном массиве все буквы латинского алфавита

27.10.2016, 11:23. Показов 2229. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проверить, содержатся ли в символьном массиве все буквы латинского алфавита. Если содержатся, то вывести слово YES, иначе – слово NO.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2016, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

В символьном массиве определить, каких букв латинского алфавита больше: гласных или согласных
В символьном массиве определить, каких букв латинского алфавита больше: гласных или согласных....

В символьном массиве определить, каких символов больше: цифр или букв латинского алфавита
В символьном массиве определить, каких символов больше: цифр или букв латинского алфавита. Вывести...

В строку SL перенести все буквы латинского алфавита, а в строку SU - все буквы русского алфавита
Ввести с клавиатуры строку S длиной до 80 символов из букв латинского и русского алфавитов. В...

Заменить все малые буквы латинского алфавита на соответствующие большие буквы
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, исправить программу. Задание: Заменить все малые буквы...

2
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
27.10.2016, 12:44 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char buki[26];
memset(buki, 0, 26);
for(i=0; i<strlen(s); i++) {
  if (s[i] >= 'a' && s[i]<='z') buki[s[i] - 'a'] = 1;
  if (s[i] >= 'A' && s[i]<='Z') buki[s[i] - 'A'] = 1;
}
for(i=0; i<26; i++)
  if (buki[i]==0) break;
if (i==26) printf("Yes!");
else printf("No");
Псевдокод
4
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
27.10.2016, 13:05 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено qwerty1258 как решение

Решение

как вариант
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
void alphabetical_control(char*);
int main()
{
    char s[255] = "";
    puts("Enter line:");
    fgets(s, 254, stdin);
    alphabetical_control(s);
    return 0;
}
void alphabetical_control(char* str)
{
    char al_b[] = "qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm", b_al[] = "QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM";
    for(int i = 0; al_b[i]; i++){
        if(!strchr(str,al_b[i]) && !strchr(str,b_al[i])){
            printf("NO!\nCharacter '%c' in the string is not found.", al_b[i]);
        exit(0);
        }
    }
    puts("YES!");
}
2
27.10.2016, 13:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2016, 13:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить все малые буквы латинского алфавита на соответствующие большие буквы
Помогите плиз программку написать. Вот условие: Заменить все малые буквы латинского алфавита на...

Предложение содержит буквы латинского и русского алфавитов. Вывести буквы только латинского алфавита
Предложение содержит буквы латинского и русского алфавитов. Написать программу, которая выводит...

Удвоить в заданной строке все гласные буквы латинского алфавита и удалить из неё все цифры
1. Удвоить в заданной строке все гласные буквы латинского алфавита и удалить из неё все цифры.

В данном тексте удвоить все буквы латинского алфавита.
В данном тексте удвоить все буквы латинского алфавита.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru