0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 7
1

Суммирование рядов

29.10.2016, 16:15. Показов 1048. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Составить программу расчета конечной суммы. Число членов суммы вводится с клавиатуры. Получить 3 значения при различных N. Результат сравнить с контрольным значением. Вычислить погрешность.
Вид суммы: (1/0!)-(1/1!)+(1/2!)+...+(1/n!).
Контрольное значение: e(2.72).
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2016, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Суммирование рядов
Вычислить e^(-x^2)= (-1)^n * (x^(2*n))/n! = (x^0)/0! - (x^2)/1! + (x^4)/2! - (x^6)/3! + ..., |x|<1....

Суммирование рядов
Задание так и сформулировано: Суммирование рядов. Дано куча примеров как этот: Я если честно не...

Суммирование рядов без использования библиотеки math.h
Задание: Необходимо сделать без использования math.h #include <stdio.h> #include <stdlib.h> ...

В высчитывании рядов ошибка
Вот формулы сумма(-1^k*(k+1)/!k) Вот мой код: #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include...

3
Диссидент
Эксперт C
27192 / 16949 / 3745
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,132
29.10.2016, 16:48 2
bot_xD, что-то пытался сделать? Наброски программы есть? И в чем именно трудности?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 7
29.10.2016, 16:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
bot_xD, что-то пытался сделать? Наброски программы есть? И в чем именно трудности?
Не могу составить формулу факториала в программе.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int i,n,t,y;
    float p,s,s1,e;
    e=2,72;
    printf("n= ");
    scanf("%d", &n);
    for (i=1,s=0;i<n;i++)
     p=//не могу написать формулу факториала(возможно есть ошибки и в самом коде=[)
    printf("\n p=%f",p);
    s1=e;
    t=s-s1;
    printf("\n s=%f s1=%f t=%f", s,s1,t);
    return 0;
}
0
Диссидент
Эксперт C
27192 / 16949 / 3745
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,132
29.10.2016, 17:04 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено bot_xD как решение

Решение

bot_xD, Пожалуйста, заключай код в тэги. Делается это так. Выделяешь код мышкой и щелкаешь на иконку "С" (наверху, в середке)
Цитата Сообщение от bot_xD Посмотреть сообщение
Не могу составить формулу факториала в программе.
А она здесь и не нужна. Но для самообразования, конечно, нужно уметь ее составлять. На форуме полно примеров.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
int i,n;
double p, s, e;
e=2.72;  // Тут точка, а не запятая
printf("n= ");
scanf("%d", &n);
p = 1;
for (i=1,s=0;i<n;i++) {
  printf(" p=%f\n", p);
  s += p;
  p /= i;
}
printf("\n s=%f e=%f t=%f\n", s , e, e-s);
return 0;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2016, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить ln(1+x)/(1-x) с использованием рекуррентных соотношений для степенных рядов
С помощью рекуррентных соотношений для степенных рядов вычислить приближенное значение функции в...

Вычислить с помощью рядов тейлора значение функции косинус х
Добрый вечер. Задание: вычислить с помощью рядов тейлора значение функции косинус х. Написал...

Переставить ряд по увеличению значений минимальных элементов рядов матрицы
для матрицы F, нужно напечатать номера столбцов с кол-вом нулей больше 1. Переставить ряд по...

Рекурсивное суммирование массива
Есть задача: написать программу, которая суммирует массив рекурсивным способом. Программа:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru