Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 37
1

Решение уравнения методом деления отрезка пополам

29.10.2016, 20:01. Показов 11920. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу, которая находит решение x0 уравнения
x-2cosx=0 на отрезке [0;2]
методом деления пополам. Определить x0 с точностью до 8-го знака.

Написал программу, но она выводит x0 с точностью 6 знаков. Как это исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <math.h>
 
int main(void) {
 
    setlocale(LC_ALL,"");
    
    double a ,b, d, x, x1;
    
a=0;
b=2;
d=0.00000001;
do
{
x=(a+b)/2;
x1=(x-2*cos(x)) * (a-2*cos(a));
if (x1<0)
b=x;
else
a=x;
 
}
 
while(fabs(b-a)>d);
 
x=(a+b)/2;
 
printf("%e\n",x);
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2016, 20:01
Ответы с готовыми решениями:

Решение нелинейного уравнения методом деления отрезка пополам
X^3+0.2*X^2+0.5*X-2=0 Вот код, не пойму, что сделал не так... #include &quot;stdafx.h&quot;...

Решение нелинейного уравнения методом деления отрезка пополам (цикл While)
Обчислить уровнение {e}^{-x}^{2}=x-1 способом деления отрезка пополам используя цыкл While....

Найти корень уравнения методом деления отрезка пополам
Найти какой нибудь корень уравнения -2.4 x^3 - 28.512 x^2 - 40.6272 x + 44.928 = 0 Методом...

Отыскать корень уравнения f(x)=0 на заданном интервале методом деления отрезка пополам
1. Задан многочлен f(x) и известно, что f(a)f(b)&lt;0. Требуется отыскать корень уравнения f(x)=0 на...

1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
30.10.2016, 00:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено maxcot как решение

Решение

C
1
printf("%.8f\n", x0);
Но имей в виду. Метод деления пополам годится только для случая монотонности функции.
У твоей функции 2 интервала монотонности (0, пи/6) и (пи/6, 2)
Соответственно, будет 2 решения.
2
30.10.2016, 00:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2016, 00:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Рекурсивная функция root: нахождение корня уравнения методом деления отрезка пополам
Помогите пожалуйста описать рекурсивную функцию root(f,a,b,eps), которая методом деления отрезка...

Решение уравнения методом деления пополам
Доброго времени суток снова обращаюсь к вам за помощью возникла некоторая проблемка написал...

Нужны блок схемы и программы для расчета корней уравнения методом деления отрезка пополам
если есть добрые люди, помогите нужны блок схемы и программы для расчета корней уравнения методом...

Решение уравнения методом половинного деления отрезка
решить уравнение x^2-7x+8=0 на отрезке я не понимаю почему у меня получается точный ответ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru