Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 7
1

Подсчет количества цифр 5 в числе

13.11.2016, 19:15. Показов 1131. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ищет только если один раз 5 в 4-рех значном числе, но если например 4551, щитает только одну , КАК исправить?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define N 10
int main() 
{
    long array[N] ;
    int i, cfv=0, frs, sec, thr, fr;
    double cfv1;
    srand(time(NULL));
    for (i=0; i<N; i++)
    {
        array[i]=rand()%10000;
        frs=array[i]%10;
        sec=array[i]/10%10;
        thr=array[i]/100%10;
        fr=array[i]/1000;
        if ((array[i]/1000)==0) 
            array[i]+=1000;
        if (frs==5,sec==5,thr==5,fr==5)
            cfv++;
        printf("%d ", array[i]);
    }
    printf("\nVidsotok 5 v masuvi is %i", cfv);
    cfv1=((double)cfv/N)*100;
    printf("\n%f%%  5 zajmaje v masuvi", cfv1);
    getchar();
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2016, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет количества цифр в числе (рекурсивно)
как сделать этот код с помощью рекурсии? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main()...

Подсчёт количества цифр в целом числе
Напишите программу, которая считывает целое число и определяет (выводя результат на печать),...

Поиск нечетных цифр в числе и подсчет их суммы
программа выдает какие то непонятные ошибки , так как я только учусь писать на Си большую часть из...

Подсчет количества цифр в числах: Error: expected expression before '<=' token
Доброго дня. Начал изучать Си, ради интереса решил написать бесконечный цикл, выводящий числа int....

6
7159 / 6134 / 2801
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,455
13.11.2016, 19:37 2
Что за запятые в if? Исправляй.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 7
13.11.2016, 20:13  [ТС] 3
логические операции

Добавлено через 32 минуты
Сможешь сделать , так чтоб все 5 находило??
0
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
13.11.2016, 20:15 4
Цитата Сообщение от 2000000 Посмотреть сообщение
логические операции
???
а почему вы тогда удивляетесь вот этому?
Цитата Сообщение от 2000000 Посмотреть сообщение
Ищет только если один раз 5 в 4-рех значном числе
операция ',' возвращает значение только последнего выражения,в вашем случае это fr==5
0
7159 / 6134 / 2801
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,455
13.11.2016, 20:25 5
В твоём случае надо писать
C++
1
if (frs==5) cfv++;
И так для всех остальных переменных.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 7
13.11.2016, 21:01  [ТС] 6
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#define N 10
int main()
{
long array[N] ;
int i, cfv=0, frs, sec, thr, fr;
double cfv1;
srand(time(NULL));
for (i=0; i<N; i++)
{
array[i]=rand()%10000;
frs=array[i]%10;
sec=array[i]/10%10;
thr=array[i]/100%10;
fr=array[i]/1000;
if ((array[i]/1000)==0)
array[i]+=1000;
if (frs==5)
cfv++;
if (sec==5)
cfv++;
if (thr==5)
cfv++;
if (fr==5)
cfv++;

printf("%d ", array[i]);
}
printf("\nVidsotok 5 v masuvi is %i", cfv);
cfv1=((double)cfv/N)*100;
printf("\n%f%% 5 zajmaje v masuvi", cfv1);
getchar();
return 0;
}
[/CPP]


Типо так???
0
7159 / 6134 / 2801
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,455
13.11.2016, 22:27 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено 2000000 как решение

Решение

Да.
1
13.11.2016, 22:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2016, 22:27

Подсчёт количества цифр в числе
Подсчитать k – количество цифр в десятичной записи целого неотрицательного числа n.

Подсчет количества цифр в числе
как посчитать количество цифр в числе? то есть в числе 45689 - при подсчете получалось 5 цифр. В...

Подсчет количества одинаковых цифр в числе
Программа подсчета одинаковых цифр в числе.

Подсчет количества цифр в вещественном числе
Насколько я понял, сделать это можно лишь с переводом в строковый тип, а вот сделать никак не могу....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru