Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 8
1

Найти минимальные элементы каждого столбца матрицы a(5,7) и сохранить их в одномерном массиве b

23.11.2016, 22:55. Показов 875. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти минимальные элементы каждого столбца матрицы a(5,7) и сохранить их в одномерном массиве b

Что нужно добавить/поменять в этой программе?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#define M 5
#define N 7
#define A -50
#define B 50
 
void InitA(int a[][N],int m, int n)
{
    int i,j;
    for (i=0;i<m;i++)
        for (j=0;j<n;j++)
            a[i][j]=A+rand()%(B-A+1);
}
 
void PrintA(int a[][N],int m, int n)
{
    int i,j;
    for (i=0;i<m;i++)
    {
        for (j=0;j<n;j++)
            printf("%5d",a[i][j]);
        printf("\n");
    }
    printf("\n");
}
 
void InitB(int a[][N],int m,int n,int *b)
{
    int i,j,count,max=a[0][0];
    for(i=0;i<m;i++)
        for(j=count=0;j<n;j++)
        {
            if(a[i][j]>max)
                max=a[i][j];
            b[i]=max;
        }
}
 
void PrintB(int *a,int n)
{
    int i;
    for (i=0;i<n;i++)
        printf("%5d",a[i]);
    printf("\n");
}
 
int main()
{
    int a[M][N],b[M];
    srand(time(NULL));
    InitA(a,M,N);
    PrintA(a,M,N);
    InitB(a,M,N,b);
    PrintB(b,M);
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2016, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Для каждого столбца матрицы посчитать сумму четных элементов. Результат сохранить в одномерном массиве.
Для каждого столбца матрицы посчитать сумму четных элементов. Результат сохранить в одномерном...

Найти минимальные элементы из каждого столбца и строки матрицы
Ввести с клавиатуры значения матрицы D (10,10) произвольного размера n * n где n &lt;10. найти...

Для каждого столбца матрицы найти минимальные элементы среди четных чисел
в двумерном квадратном массиве целых чисел для каждого столбца найти минимальные элементы среди...

Найти максимальные элементы каждой строки матрицы a(5,7) и сохранить их в одномерном массиве b
Найти максимальные элементы каждой строки матрицы a(5,7) и сохранить их в одномерном массиве b ...

4
109 / 108 / 74
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 304
24.11.2016, 07:45 2
userpig, серьезно ?
Найти максимальные элементы каждой строки матрицы a(5,7) и сохранить их в одномерном массиве b
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 8
25.11.2016, 22:32  [ТС] 3
Так что нужно изменить?
0
LFC
26.11.2016, 00:37
  #4

Не по теме:

пробили дно

0
53 / 43 / 22
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 214
26.11.2016, 01:55 5
userpig, А что вас смущает?

Добавлено через 1 час 0 минут
Может быть вы такой результат желали
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#define M 5
#define N 7
#define A -50
#define B 50
 
int _init_array(int _array_one[][N],int _size_M, int _size_N)
{
    int i,j;
    for (i=0;i<_size_M;i++)
        for (j=0;j<_size_N;j++)
            _array_one[i][j]=A+rand()%(B-A+1);
            return 0;
}
 
 int _show_array_one(int _array[],int _size)
 {
     int i;
     for (i=0; i<_size; i++)
        printf("%5d",_array[i]);
        printf("\n");
     return 0;
 }
 
int _show_array_two(int _array[][N], int _size_M, int _size_N)
{
    int i;
    for (i=0; i<_size_M; i++)
            _show_array_one(_array[i], _size_N);
 
    printf("\n");
    return 0;
}
 
int _max(int _array_one[M][N], int _array_two[N], int _size_M, int _size_N)
{
    int i,j,_max;
    for(j=0; j<_size_N; j++){
        _max=_array_one[0][j];
        for(i=0;i<_size_M;i++)
        {
            if(_array_one[i][j]>_max)
                _max=_array_one[i][j];
            }
    _array_two[j]=_max;
    }
        return 0;
}
 
int main()
{
    int _array_one[M][N],_array_two[M];
    srand(time(NULL));
    _init_array(_array_one,M,N);
    _show_array_two(_array_one,M,N);
    _max(_array_one, _array_two, M, N);
    printf("\n");
    printf("\n");
    _show_array_one(_array_two,N);
    return 0;
}
0
26.11.2016, 01:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2016, 01:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Найдите минимальные элементы каждого столбца матрицы
Привет всем! Помогите, пожалуйста, с задачкой)) Для матрицы A(N, M) (N &lt;= 10, M &lt;= 10) найдите...

В двумерном массиве выделить желтым цветом минимальные элементы каждого столбца
В данном двумерном числовом массиве выделить при выводе желтым цветом минимальные элементы каждого...

Сформировать одномерный массив, содержащий минимальные элементы каждого столбца матрицы
дана квадратная матрица А, размером nxn. сформировать одномерный массив, содержащий минимальные...

Раскрасить в массиве при выводе розовым цветом минимальные элементы каждого столбца. Красит строки
Подскажите, пожалуйста, что у меня тут нужно изменить.. Задание следующее : &quot;Раскрасить в массиве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru