Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Richard121
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 5
1

Содержит ли текст хотя бы один восклицательный знак, и в какой строке

06.12.2016, 17:34. Просмотров 732. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Определить, содержит ли текст хотя бы один восклицательный знак, и в какой строке. в Си
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2016, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Ввести текст. Определить, какой процент слов в тексте содержит хотя бы одну букву «Р»
Помогите сделать. Ввести текст.Определить, какой процент слов в тексте содержит хотя бы одну букву...

Замена в строке точки на восклицательный знак
Здравствуйте, форумчане. Создал программу, которая меняет знаки препинания. Введенную точку меняет...

Удалить слова из предложения, если они содержат один восклицательный знак
Удалить слова из предложения, если они содержат один восклицательный знак. Слова разделяются...

Пусть дан текст,за которым следует восклицательный знак
Пусть дан текст,за которым следует восклицательный знак.Замените все прописные русские...

6
Richard121
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 5
08.12.2016, 17:18  [ТС] 2
Никак не могу решить, поможете, это работа с файлами, пожалуйста, а то завтра сдавать надо((((
1)Определить, содержит ли текст хотя бы один вопросительный знак, и в какой строке
2)Добавить в начало каждого предложения текста его номер и пробел.
0
Emmk
74 / 74 / 30
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 199
Завершенные тесты: 1
08.12.2016, 17:33 3
1.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include <stdlib.h>
 
int main() {
 
    unsigned int count = 0;
    char line[255];
 
    FILE *file = fopen("C:\\test.txt", "r");
 
    while((fgets(line, 255, file)) != NULL) {
        count++;
        if (strstr(line, "?") != NULL) {
            printf("String %d is have question sign\n", count);
        }
    }
 
    fclose(file);
    return 0;
 
}
0
Richard121
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 5
08.12.2016, 17:52  [ТС] 4
Emmk, что за функция strstr? Откуда она?

Добавлено через 6 минут
Вопрос исчерпан, все понял, огромное вам спасибо)))
0
shvyrevvg
1346 / 799 / 370
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 2,162
08.12.2016, 18:08 5
Еще strchr() есть..
0
Richard121
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 5
09.12.2016, 14:49  [ТС] 6
Помогите со второй, пожалуйста
0
shvyrevvg
1346 / 799 / 370
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 2,162
09.12.2016, 15:17 7
Цитата Сообщение от Richard121 Посмотреть сообщение
Помогите со второй, пожалуйста
Создаете временный файл, в него пишите что вам нужно и делаете rename();
0
09.12.2016, 15:17
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.12.2016, 15:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подсчитать, сколько раз в строке встречается восклицательный знак
Процедуры и функции программиста: Задача: Создать функцию программиста, которая подсчитывает,...

Заменить в заданной строке многоточия точкой, а вместо точки ставить восклицательный знак
Отредактировать заданное предложение, заменяя многоточия точкой, а вместо точки ставить...

Данный текст, в котором слова разделяются пробелом, а в конце стоит восклицательный знак (!). необходимо:
Данный текст, в котором слова разделяются пробелом, а в конце стоит восклицательный знак (!)....

Получить текст, в котором в конце каждой строки заданного файла добавлен восклицательный знак
Имеется текстовый файл. Получить текст, в котором в конце каждой строки заданного файла добавлен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.