Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 5
1

Работа с двумерным символьным массивом

11.12.2016, 18:41. Просмотров 491. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

---Здравствуйте. Я хочу на СИ составить массив из строк, в котором запишу несколько слов. Насколько я понял для этого существует двухмерный массив символьного типа, например : unsigned char massiv[10][15], где 10-число строк, а 15-длинна каждой строки.

1. Как мне по отдельности (не все враз) записывать строки (слова) в каждый из элементов этого массива. Например, первый элемент будет "Москва", а потом я запишу в 3-тий элемент "Новосибирск". Т.е. в итоге должно получиться так :
0 эл. :
1 эл. : Москва
2 эл. :
3 эл. : Новосибирск

2. Как мне так же по отдельности вывести эти записанные строки ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2016, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Разобрать пример с символьным массивом
Здравствуйте. Не могу понять кусок из примера, приведенного в Кернигане. Сам пример: #include...

Вызов функции с двумерным массивом
Всем доброго времени суток! Подскажите, в чём проблема? //transponse (*) #include <locale.h>...

Проблема с двумерным статическим массивом
Здравствуйте, мне надо вывести сумму значений в строке в первом столбце и произведение во втором....

Не даёт создать функцию с двумерным массивом
Делаю задание 1.17 из Керниган, Ричи там где нужно создать программу которая бы выводила все строки...

3
42 / 34 / 21
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 191
12.12.2016, 19:26 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
    char mass[10][15];
    strcpy(mass[0],"Moskau");
    strcpy(mass[1],"Minsk");
 
    printf("%s\n",mass[0]);
    printf("%s",mass[1]);
 
    return 0;
}
Вот так например!!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 5
12.12.2016, 20:39  [ТС] 3
Вроде задача и тривиальна, но в инете найти не смог решения. Спасибо, работает.
0
42 / 34 / 21
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 191
12.12.2016, 22:47 4
puts и gets используйте !
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2016, 22:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Написать данные программы и с одномерным и с двумерным массивом
1. Написать программу ввода в массив 3x3 элемента чисел и вычисления произведения элементов...

Арифметический операции с двумерным массивом long int
Вообщем ситуация такая: 1) Есть массив double K; Он заполнен некоторыми ненулевыми числами...

Переписать программу для работы с двумерным массивом
/*КАК СДЕЛАТЬ ЭТО С ДВУХМЕРНЫМ МАССИВОМ???*/ ///REALLOC : ОДНОМЕРНЫЙ #include&lt;iostream&gt;...

Работа с символьным массивом
А мучаюсь я с созданием символьного массива...Понятно, что через Char? а вот чего дальше с ним...

Работа с символьным массивом
Помогите пожалуйста.. Определить символьный массив размером строки.С клавиатуры ввести...

Работа с двумерным массивом
Организовать программу обработки двумерного массива А(6х6) Матрица (11 ,-24,3,-43,5,1) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.