Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 32
1

Разные значения один и тот же результат

25.12.2016, 15:59. Показов 876. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Ввожу разные переменные а результат выдает один и тот же. В чем может причина может я что не так делаю
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
 
 main()
{
    int a,b,c,m,n,z,x,y;
 
    printf("Vvedite m \n");
    scanf("%d", &m);
    printf("Vvedite n \n");
    scanf("%d", &n);
    printf("Vvedite a \n");
    scanf("%d", &a);
    printf("Vvedite b \n");
    scanf("%d", &b);
    printf("Vvedite c \n");
    scanf("%d", &c);
     if (m>n)
{
x=m;
}
else x=n;
 
if (m==n)
{
x=n*cos(n);
}
if (m<5)
{
    y=a;
}
 
else if(m>5)
    {
      y=c;
    }
    else y=b;
z=pow((pow(x,2)+y),1/3)+pow(2.7,x)-cos(y);
printf ("z=pow((pow(%d,2)+%d),1/3)+pow(2.7,%d)-cos(%d)= (%g) /n",x,y,x,y,z);
 
getch();
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2016, 15:59
Ответы с готовыми решениями:

Потоки, обрабатывающие разные данные, выдают один и тот же результат
Пытаюсь создать несколько потоков используя CreateThread() , которые используют одну функцию, но с...

Вставить один и тот же TableRow в разные Table
TableRow row = new TableRow(); for (int j = 0; j &lt; 2; j++) { ...

Разные button используют один и тот же массив
Доброго времени суток. Есть задача создать программу, в которой в textbox вбивается количество...

ajax на один и тот же запрос приходят разные данные
просто переходя по адресу http://vta.aws.krysalix.com/users/remotecurrent, получаем данные но на...

20
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 32
25.12.2016, 16:01  [ТС] 2
вот что получается
Миниатюры
Разные значения один и тот же результат   Разные значения один и тот же результат  
0
Диссидент
Эксперт C
26354 / 16360 / 3558
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 36,228
25.12.2016, 17:23 3
Aleksandr678506, Слышали, что 1/3 = 0 ?

Добавлено через 51 секунду
И так будет со всяким, кто сию простую истину забудет!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 32
25.12.2016, 17:24  [ТС] 4
кубический корень это
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 32
25.12.2016, 17:26  [ТС] 5
вот задание
Миниатюры
Разные значения один и тот же результат  
0
Диссидент
Эксперт C
26354 / 16360 / 3558
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 36,228
25.12.2016, 17:29 6
Цитата Сообщение от Aleksandr678506 Посмотреть сообщение
кубический корень это
Да никакой это не корень! Это НОЛЬ! Хорошо слышишь? Или еще раз повторить? НОЛЬ! НОЛЬ! НОЛЬ!
По правилам деления целых чисел, принятых в языке СИ

Добавлено через 45 секунд
Распространенные ошибки

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Aleksandr678506 Посмотреть сообщение
вот задание
Да не нужно мне твое задание! Лучше внимательнее читай, что тебе говорят.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 32
25.12.2016, 17:45  [ТС] 7
а как тогда кубический корень пишется в си?
0
Диссидент
Эксперт C
26354 / 16360 / 3558
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 36,228
25.12.2016, 18:49 8
Цитата Сообщение от Aleksandr678506 Посмотреть сообщение
как тогда кубический корень пишется в си?
Тяжелый случай.
При чем здесь кубический корень? Ты пишешь "1/3". Что хочешь получить? Одну треть, 0.333333 наверное? Да, любая продавщица с калькулятором тебе скажет, что это так. Но транслятор, тупой робот, не обладает гибкостью ее интеллекта. (я вовсе не шучу!). Он видит ЦЕЛОЕ ЧИСЛО "1". Видит ЦЕЛОЕ ЧИСЛО "3". Знак деления промеж. И делит их, как ЦЕЛЫЕ ЧИСЛА. А целые числа при таком делении дают 0. Уж так они, глупенькие, устроены. И ты
Цитата Сообщение от Aleksandr678506 Посмотреть сообщение
z=pow((pow(%d,2)+%d),1/3)+pow(2.7,%d)-cos(%d)= (%g) /n",x,y,x,y,z);
getch();
возводишь в нулевую степень
1
543 / 486 / 104
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 1,110
25.12.2016, 18:54 9
Байт, Детей надо не обижать, а жалеть. Ну, может быть ступор у человека образовался. Так подай ему дружескую лапу.
1.0/3.0
Возможны варианты
1./3
(double) 1/3
1/(double)3
А вот (double)(1/3) не вылечит. Все равно даст 0
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 32
25.12.2016, 19:48  [ТС] 10
для бронепоезда
мне надо вычислить кубический корень из числа из курсов математики что бы вычислить кубический корень из числа надо это число возвести в 1/3 степень.
а вопрос стоит почему при вводе разных переменных вывод один и тот же без изменений
0
Диссидент
Эксперт C
26354 / 16360 / 3558
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 36,228
25.12.2016, 20:31 11
Цитата Сообщение от 8-BITOV Посмотреть сообщение
Байт, Детей надо не обижать, а жалеть
Да ведь не помогает - сам видишь! Ты уж старался - молодец! До манный каши разжевал. Но ТС глотать не хочет. Не в коня корм.
Лучше уж сядем на свой бронепоезд, да поедем, куда глаза глядят.

Добавлено через 3 минуты
Aleksandr678506, на прощанье. Строчка 40
C
1
z=pow((pow(x,2)+y),1.0/3)+pow(2.7,x)-cos(y);
Это было бы смешно, кабы не было так грустно.
1
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
9430 / 4926 / 1348
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 11,466
25.12.2016, 22:36 12
Цитата Сообщение от Aleksandr678506 Посмотреть сообщение
числа надо это число возвести в 1/3 степень.
Вам говорят, что в язках С и С++ математическая величина 1/3 НЕ записывается как 1/3. В этих языках запись 1/3 никакого отношения к математическому 1/3 не имеет.

В языках С и С++ значение 1/3 равно 0. То есть возводите вы в нулевую степень. Со всеми вытекающими.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 32
26.12.2016, 17:58  [ТС] 13
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
 
 main()
{
    int a,b,c,m,n,z,x,y;
 
    printf("Vvedite m \n");
    scanf("%d", &m);
    printf("Vvedite n \n");
    scanf("%d", &n);
    printf("Vvedite a \n");
    scanf("%d", &a);
    printf("Vvedite b \n");
    scanf("%d", &b);
    printf("Vvedite c \n");
    scanf("%d", &c);
     if (m>n)
{
x=m;
}
else x=n;
 
if (m==n)
{
x=n*cos(n);
}
if (m<5)
{
    y=a;
}
 
else if(m>5)
    {
      y=c;
    }
    else y=b;
z=pow((pow(x,2)+y),1.0/3)+exp(x)-cos(y);
printf ("z=pow((pow(%d,2)+%d),1.0/3)+exp(%d)-cos(%d)= (%g) /n",x,y,x,y,z);
 
getch();
}
Миниатюры
Разные значения один и тот же результат   Разные значения один и тот же результат  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 32
26.12.2016, 17:59  [ТС] 14
переделал как вы сказали без изменения
0
С чаем беда...
Эксперт CЭксперт С++
9430 / 4926 / 1348
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 11,466
26.12.2016, 21:16 15
Цитата Сообщение от Aleksandr678506 Посмотреть сообщение
переделал как вы сказали без изменения
Так а чего вы хотели добиться, объявляя переменную z с типом int, а затем печатая ее через %g? Это какая-то белиберда.
0
Байт
26.12.2016, 22:44
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от Aleksandr678506 Посмотреть сообщение
переделал как вы сказали
Свои мозги, увы, не вставишь! Да если по честному, и жалко в такую коробку

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 32
27.12.2016, 21:49  [ТС] 17
а как надо прописать правильно
0
Диссидент
Эксперт C
26354 / 16360 / 3558
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 36,228
27.12.2016, 21:56 18
C
1
2
int z;
printf("... %g", ... z)
Смотри и думай.
0
2626 / 2211 / 237
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,990
Записей в блоге: 1
27.12.2016, 22:08 19
Байт, теперь Вы злой полицейский?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 32
27.12.2016, 22:13  [ТС] 20
нет слов просто. еслиб я знал как сделать то не спрашивал
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2016, 22:13

Разные private void используют один и тот массив
Привет!Подскажите, пожалуйста, как объявить массив, что бы он был виден во всех разделах. Т.е. в...

Ls+odbc в postgres - один и тот же запрос выдает разные данные
Добрый день, коллеги! Есть некий скрипт, работает уже дцать лет, а тут внезапно стал работать...

Поместить один и тот же элемент в разные ячейки Grid программно
Дело в том, что мне необходимо закрасить Grid четырьмя разными цветами и для этого я решил...

Один и тот же запрос в функции и отдельно выводят разные результаты
Здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема Пишу на MySql Есть таблица:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru