0 / 0 / 1
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 11
1

Считывание/запись ячейки в Excel - LibXL (C, CodeBlocks)

04.01.2017, 22:16. Показов 1757. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Скачал бесплатную версию библиотеки, установил, пытаюсь проверить простые примеры с главной сайта:
1. Чтение ячейки.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int main()
{
    BookHandle book = xlCreateBook();
    if(book)
    {
        if(xlBookLoad(book, L"123.xls"))
        {
            SheetHandle sheet = xlBookGetSheet(book, 0);
            if(sheet)
            {
                const wchar_t* s = xlSheetReadStr(sheet, 1, 1, NULL);
 
                if(s) wprintf(L"%s\n", s);
                else printf("no string");
            }
            else printf("no sheet\n");
        }
        else printf("no book\n");
        xlBookRelease(book);
    }
}
Выдает "no string".
Пример по созданию файла тоже не работает: никакой файл не сохраняется на диск.
2. Создание файла.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
    BookHandle book = xlCreateBook(); // xlCreateXMLBook()
    if(book)
    {
        SheetHandle sheet = xlBookAddSheet(book, L"Sheet1", 0);
        if(sheet)
        {
            xlSheetWriteStr(sheet, 2, 1, L"Hello, World !", NULL);
            xlSheetWriteNum(sheet, 3, 1, 1000, NULL);
        }
        xlBookSave(book, L"example.xls");
        xlBookRelease(book);
    }
    return 0;
}
В триальной версии ограничение только на кол-во считываемых ячеек (300). Почему не получается считать и записать одну ячейку?

Добавлено через 1 минуту
C
1
const wchar_t* s = xlSheetReadStr(sheet, 1, 1, NULL);
Вспомнил, что 1ая строка недоступна из-за ограничений триальной версии. Поправил на:
C
1
const wchar_t* s = xlSheetReadStr(sheet, 2, 1, NULL);
Теперь всегда выдает один символ "H", независимо от того, что находится в файле (даже если он пуст).
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2017, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Считывание ячейки из готового Excel
Мне нужно считать значение ячейки Excel-файла в переменную целого типа. Вот код:...

Считывание координат из XML в массив и запись в ячейки
Вот такая задача у меня в массиве есть данные координат. По циклу я их использую в методе. Нужно в...

Работа с Excel таблицами (libxl)
При работе с методами принимающих на вход строку, например: bool save(const wchar_t* filename,...

Работа с Excel, библиотека libxl
Добрый день, скачал библиотеку (libxl) для работы с xls файлами. В мануале дан пример ввода данных...

2
1265 / 1023 / 469
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 3,331
04.01.2017, 23:07 2
Цитата Сообщение от randomnf Посмотреть сообщение
никакой файл не сохраняется на диск
Может есть смысл указать полный путь файла, мало ли.
И ещё, функция xlBookSave возвращает признак успешного сохранения? Может его проверить.
А вообще, я с этой библиотекой не работал, так что ничем конкретным помочь увы не смогу.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 11
05.01.2017, 14:47  [ТС] 3
Цитата Сообщение от likehood Посмотреть сообщение
Может есть смысл указать полный путь файла, мало ли.
И полный, и относительный указывал.
Цитата Сообщение от likehood Посмотреть сообщение
И ещё, функция xlBookSave возвращает признак успешного сохранения? Может его проверить.
Да, этот момент тоже проверял. Ошибок никаких не выдает.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2017, 14:47

Считывание(запись) Excel в(из) массив структур
Добрый день. Подскажите пожалуйста как проще выполнить считывание данных с Excel и записать в...

Excel много файлов, с++, считывание и запись
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я не сильно силен с работой с файлами в с++. Поэтому, прошу...

Запись в ячейки Excel со сдвигом
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня есть DBGrid и есть Button, как мне сделать так что при...

Запись в ячейки Excel со сдвигом
Здраствуйте. Помогите плиз реализовать следующую задачу. К примеру у нас есть форма на которой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.