1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 77
1

Чтение посредством fgets() из потока stdin

07.01.2017, 17:13. Показов 4074. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть функция инициализации полей структуры
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
void initialize (student* s1)
{
    printf("Enter the age:\n");
    scanf("%i", &s1 -> age);
 
    printf("Enter the growth:\n");
    scanf("%i", &s1 -> growth);
 
    printf("Enter the weight:\n");
    scanf("%i", &s1 -> weight);
 
    printf("Enter the name:\n");
    fgets (s1 -> name, NAME, stdin);
}
Вот сама структура

C
1
2
3
4
5
6
7
typedef struct student
   {
       int age;
       int growth;
       int weight;
       char name [NAME];
   } student;
Когда начинаю вводить в консоли значения полей, программа не дает мне возможности вписать значение поля name, а просто пропускает его. Что не так? Спасибо.
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2017, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Stdio с fgets, stdin
Здравствуйте, нужна помощь с библиотекой stdio, проблема заключается в том, что stdin в...

Очистка входного потока (cin или stdin)
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! Делаю программу под консоль в линуксе, запрашиваю с клавиатуры имя файла....

Перенаправление потока stdin в файл и обратно в консоль
Добра вам! Задача элементарная - считать из файла строку, а после - считать с клавиатуры число....

си, чтение строки из stdin с пробелами
Доброго времени суток, Надо записать строку в char * str. scanf("%s",str) читает до пробела,...

2
737 / 542 / 416
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 1,601
07.01.2017, 17:17 2
после scanf("%i", &s1 -> weight); в stdin остался \n вот он и ввёлся в строку
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 77
07.01.2017, 17:34  [ТС] 3
а как это, собственно, исправить?

Добавлено через 10 минут
а, понял
0
07.01.2017, 17:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2017, 17:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение из stdin и запись в stdout бинарной информации
Привет. Посмотрите, пожалуйста. Мне нужен т.н. "прозрачный" ехе-шник, чтобы он передавал в...

Чтение построчно stdin, преобразование строки и запись в stdout
Хотелось бы задать стилистический по сути вопрос. Пусть есть функция - скажем, process -...

Заполнение ProgressBar посредством потока
Добрый вечер! Такое дело: я пишу программу по учёту документов, и в моей базе находятся около 24...

Чтение чисел из файла. Чтение после конца потока невозможно
Товарищи, помогите. В Pascal'e я не силен, так что не бейте меня ногами, но есть задача: написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru