Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.03.2017
Сообщений: 30
1

Получить все символы, расположенные между первым и вторым вхождениями C

11.03.2017, 19:17. Показов 626. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дан символ C и строка S, которая содержит хотя бы одно вхождение C. Получить все символы, расположенные между первым и вторым вхождениями C. Если второго вхождения C в строке нет, то получить все символы строки, расположенные после первого вхождения.

заранее благодарю. если можно с комментариями(что, где и как) буду в двойне признателен
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2017, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

получить все символы расположенные между первым и вторым двоеточием
Помогите пожалуйста решить задачу по паскалю, у меня завтра зачет, а я ничего не...

Получить все символы расположенные между первым и вторым двоеточием
Дана символьная строка, среди символов которых есть двоеточие (:). Получить все символы...

Получить все символы, расположенные между первым и вторым двоеточием
Даны натуральное число , символы , среди которых есть двоеточие. Получить все символы,...

Получить все символы,расположенные между первым и вторым двоеточием
2.Известно что в исходной строке есть двоеточие.получить все символы,расположенные между первым и...

3
955 / 692 / 228
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 3,732
Записей в блоге: 37
11.03.2017, 20:32 2
Цитата Сообщение от GoodGod Посмотреть сообщение
Дан символ C и строка S, которая содержит хотя бы одно вхождение C.
Примерно так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
#define N 255
 
int main(void)
{
    char str[N]="Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit..";
    char simvol;
    int i;
    scanf("%c", &simvol);
    for(i=0; str[i]!=simvol && str[i]; ++i);//ищем индекс первого символа
    if(str[i]==simvol)//если нашли
    {
        ++i;//переходим к следующему
        while(str[i]!=simvol && str[i])//в цикле выводим подстроку между двумя или после первого символа
        {
            printf("%c", str[i]);
            ++i;
        }
    }
    else //иначе выводим "нет такого символа"
        printf("Net takogo simvola v stroke!");
    return 0;
}
1
9 / 9 / 6
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 35
11.03.2017, 21:28 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#define MAX 100 // максимальное кол-во элементов в строке
int main() {
    
    int s[MAX];
    int i_start=0, i_end=MAX, i=0, flag=0, counter=0;
    int c;
    
    while ((c=getchar())!='\n'){  // вводим строку и сохраняем её в массив s
        
        if (c=='c')              // если находим символ с увеличиваем счетчик
            counter++;
        if (counter==1 && flag==0){ // опеределяем первое ли это вхождение, flag нужен для того чтобы условие сработало один раз
            i_start=i+1;
            flag++;
        }
        if (counter==2 && flag==1){ // если нашли второй символ определяем конец 
            i_end=i-1;
            flag++;
        }
        s[i]=c;
        i++;
    }
    for(i=i_start; i<=i_end; i++) // выводим подстроку - между символами 
        printf("%c",s[i]);
}
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
29220 / 15976 / 3176
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 26,290
Записей в блоге: 5
12.03.2017, 10:51 4
Совершенно не обязательно вычислять и сохранять позиции начала и конца...

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void task(char *S, char C)
{
    int f=0,i;
    for (i=0; i<strlen(S); i++)
        if (f) 
        {
            if (S[i]==C) break;
            printf("%c",S[i]);
        }  
        else
            if (S==C) f=-1;
     return;
}
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2017, 10:51

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Получить все символы, расположенные между первым и вторым двоеточием
известно,что в исходной строке есть двоеточие.Получить все символы,расположенные между первым и...

Получить все символы строки, расположенные между первым и вторым двоеточием
Дана строка, среди символов которой есть двоеточие. Получить все символы, расположенные между...

Получить все символы строки, расположенные между первым и вторым двоеточием
Дана строка символов, содержащая двоеточие. Сформировать вторую строку, содержащую символы,...

Получить все символы, расположенные между первым и вторым двоеточием в строке
Известно что в исходной строке есть двоеточие. Нужно получить все символы, расположенные между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.