0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 12
1

Найти разность между наибольшим и наименьшим среди чисел

19.11.2010, 20:08. Показов 1422. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте программы разветвляющейся структуры используя IF
Даны четыре числа. Найти разность между наибольшим и наименьшим среди них.

Устал с этой задачей,помогите пожалуйста =)
Знаю что куча ошибок но все же

первый вариант
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
main()
{float x,y1,y2,y3,y4;
printf ("\n x"); scanf ("%f%f%f%f%f",&y1,&y2,&y3,&y4,&x);
  y1=1; y2=2; y3=3; y4=4;
  if (y2>y1)
     max=y1;
  else
     max=y2;
if (y4>y3)
     max=y3;  
else
     max=y4;
printf (“x=%8.2f y1=%8.2f y2=%8.2f y3=%8.2f y4=%8.2f\n”,x,y1,y2,y3,y4);
}
второй
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
int main()
{foat 1,2,3,4;
 
int max = a[0];
for (int i = 1; i < a.Length; ++i)
if (a[i] > max) max = a[i];
Console.WriteLine("Max chislo "+max);
int min = a[0];
for (int i = 0; i < a.Length; ++i)
if (a[i] < min) min = a[i];
Console.WriteLine("Min chislo " + min);
getch();
return (0);
}
ни первый ни второй не компилятся.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2010, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

Даны 3 числа. Найти разность между наибольшим и наименьшим среди них
Даны 3 числа. Найти разность между наибольшим и наименьшим среди них. Помогите пожалуйста!)

Даны четыре числа. Найти разность между наибольшим и наименьшим среди них
Даны четыре числа. Найти разность между наибольшим и наименьшим среди них. си

Найти разность между произведением нечетных чисел и наибольшим среди отрицательных
В общем сел я вечерком сделать себе лабу. Сделал,запустил...

Найти разность между наибольшим и наименьшим значением массива
Собственно вопрос в следующем - как определить размер массива? Например, есть задание - найти...

6
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
19.11.2010, 20:27 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
 
 int  main()
 {
   setlocale(LC_ALL,"Russian");
   int arr[4];
   int max,min;
   for(int i=0; i<=3; i++)
   {
       cout<<"Enter x"<<i+1<<"= ";
       cin>>arr[i];
   }
   max=arr[0];
   min=arr[0];
   for(int i=0; i<=3; i++)
   {
       if(arr[i]>max)
       {
           max=arr[i];
       }
       if(arr[i]<min)
       {
           min=arr[i];
       }
   }
   cout<<"Result is : "<<max-min;
   system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 12
19.11.2010, 21:02  [ТС] 3
Спасибо!Работает!Компилируется!
А если просто в Си что изменить надо?
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
19.11.2010, 21:08 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
 
 int  main()
 {
   int arr[4];
   int max,min;
   for(int i=0; i<=3; i++)
   {
       printf("Enter x%d ",i+1);
       scanf("%d",&arr[i]);
   }
   max=arr[0];
   min=arr[0];
   for(int i=0; i<=3; i++)
   {
       if(arr[i]>max)
       {
           max=arr[i];
       }
       if(arr[i]<min)
       {
           min=arr[i];
       }
   }
   printf("Result is : %d ",max-min);
   getch();
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 12
19.11.2010, 21:16  [ТС] 5
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
for(int i=0; i<=3; i++)
в 9 и 16 строке выдает 'for' loop initial declaration used outside C99 mode и redefinition of 'i'
0
899 / 793 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
19.11.2010, 21:18 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
 
 int  main()
 {
   int arr[4];
   int max,min,i;
   for(i=0; i<=3; i++)
   {
           printf("Enter x%d ",i+1);
           scanf("%d",&arr[i]);
   }
   max=arr[0];
   min=arr[0];
   for(i=0; i<=3; i++)
   {
           if(arr[i]>max)
           {
                   max=arr[i];
           }
           if(arr[i]<min)
           {
                   min=arr[i];
           }
   }
   printf("Result is : %d ",max-min);
   getch();
        return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 12
19.11.2010, 21:25  [ТС] 7
Все работаетСпасибо! Самая не понятная для меня задача
0
19.11.2010, 21:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2010, 21:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Определение числа элементов между наименьшим и наибольшим элементами матрицы
Ввести матрицу порядка N*M. Определить количество элементов между наименьшим и наибольшим...

Для одномерного числового массива вычислить разность между наибольшим и наименьшем элементами
обязательно использовать вспомогательные функции с передачей параметров по указателю; Добавлено...

Дано 100 чисел, найти разность между максимальным и минимальным числом
Даны 100 вещественных чисел. Найти разность между максимальным и минимальным числом. В голову не...

Найти самое большее чётное произведение среди чисел, расстояние между которыми меньше 5
Здравствуйте! Данная &quot;программа&quot; должна обрабатывать числа, расстояние между которыми меньше 5, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru